Медведев рассказал, чего он хочет от украинских судов

Президенту России не хочется антироссийских решений от украинских судов.

Президент Дмитрий Медведев, принимавший участие в экономическом форуме в Донецке вместе с украинским президентом Виктором Януковичем, отказался говорить о своем отношении к приговору экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко.

"Меня так научили в университете, что я стараюсь не комментировать судебные решения до вступления в законную силу. Более того, я исхожу из государственного суверенитета Украины относительно всех решений, принятых властями", - заявил Медведев на пресс-конференции.

ЗА ЧТО СУДИЛИ ТИМОШЕНКО: ХРОНИКА "ГАЗОВОЙ ВОЙНЫ" 2009-ГО ГОДА

При этом президент России выразил надежду на то, что в Украине торжествует правосудие. "Чтобы не было ни политического, ни антироссийского измерения в приговорах, - добавил Медведев. - Чтобы в результате тех или иных актов суда не ставились под сомнения обязательства".

Напомним, 11 октября был объявлен приговор Юлии Тимошенко в Печерском райсуде Киева. Экс-премьера приговорили к лишению свободы на 7 лет. Такое наказание - семь лет лишения свободы - требовала прокуратура.

МИД России заявил, что видит антироссийский контекст в приговоре Юлии Тимошенко. Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что не понимает, почему Юлию Тимошенко признали виновной и вынесли обвинительный приговор.

Читайте также:

Киев убеждает Европу, что приговор Тимошенко является давлением на Россию

В России удивляются, что человека судят за соглашение с братским государством

Запад закроет глаза на дело Тимошенко, если Янукович продолжит "торпедировать" Россию

Руководство Евросоюза отказалось встречаться с Януковичем

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: