Медики рассказали, когда выпишут из больницы убийцу полицейских Пугачева

© Facebook/Арсен Аваков
Мужчина лежит прикованный к кровати под охраной десятка полицейских.

В Днепре выбрали меру пресечения подозреваемому в убийстве двух патрульных. Александру Пугачеву. С залом суда он общался из больничной палаты по интернет-связи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Медики говорят, что несмотря на повреждения кишечника и печени, пациент быстро поправляется. Он в сознании, почти все жизненные показатели в норме. "Просто лежит с закрытыми глазами. Когда его осматривают врачи, он отвечает на вопросы, но немногословен: да, нет, болит, не болит. Претензия только одна: ему мешает браслет на ноге. И немного тревожит послеоперационный шов", - рассказал главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

В Днепре выбирают меру пресечения подозреваемому в убийстве двух патрульных

ТСН. 19:30 27 сентября, 20:17
Александр Пугачев из реанимационной палаты будет общаться с судьей по Skype. Между тем, полиция обнародовала видео из нагрудной камеры убитого патрульного. Полную его версию не показывают по этическим соображениям, но запись позволяет воспроизвести ход трагических событий.

Подозреваемый в реанимации зафиксирован наручниками на кровати. Пугачева охраняют более десяти вооруженных полицейских. Медики говорят, что уже завтра пациент сможет вставать, а к концу недели его выпишут из больницы. И переведут в медчасть СИЗО, ведь суд постановил держать подозреваемого под стражей.

В воскресенье, 25 сентября, утром в Днепре возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки Citroen за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и умерла в больнице. Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления. Вечером того же дня Пугачев был задержан. Стрелка еще на автовокзале пытался задержать водитель маршрутки: он блокировал "Ситроен". Однако злоумышленник стал стрелять и в него. По словам Тимонина, Пугачев сделал в его направлении пять-шесть выстрелов.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции