Медики рассказали, как выйти из поста без вреда для здоровья

Домашняя колбаса - традиционный атрибут Пасхального стола
Украина 23 апреля, 2011, 20:57 2165 1
Добавить в избранное
В идеале после окончания Великого поста надо сначала употреблять лишь молочные продукты, а мясо - через несколько дней.

У христиан заканчивается 49 дней строгого поста. На Пасху можно разговеться, но медики просят делать это как можно осторожнее.

Врачи советуют сразу не налегать на свяченые колбаски, яйца и куличи, а делать все постепенно, кушать небольшими порциями.

"А мы что делаем? Мы наедаемся очень много всего, и потом нам становится плохо. Не только от того, что у нас не хватает ферментов, а еще и от того, что тот несчастный желудок так растянулся и давит куда только может", - объяснила врач-терапевт Лариса Пилипчук.

В идеале, по словам специалистов, первые два дня после поста стоит употреблять лишь кисломолочные продукты, пить молоко, и только через день-два понемногу начать есть мясо. Однако несмотря на все рекомендации, ежегодно на Пасху больницы переполнены теми, кто после поста изо всех сил налегает на вкусные мясные блюда.

Священнослужители говорят, что для настоящего верующего окончание поста - это прежде всего радость духа, а не желудка.

"Наступает великий праздник - торжество из торжеств - Пасха. И это духовная радость для каждого человека. И каждый человек в этот праздник должен возрадоваться и встретить воскресение Господне", - говорит архимандрит Варсофоний.

Читайте также:

Янукович пожелал украинцам Господней защиты

Рекордная паска, которую Московский патриархат собирался освятить в Киеве, развалилась

На Пасху в Украине потеплеет до +21

Благодатный огонь сошел в Иерусалиме

Медики рассказали, как выйти из поста без вреда для здоровья

Украина 23 апреля, 2011, 22:26

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 23 апреля, 2011, 20:57 2165 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции