Медики больницы в Кривом Роге рассказали свои версии, почему заживо сгорела пациентка

В этой больничной палате заживо сгорела пациентка© ТСН.ua
Женщина каждый год именно в это время проходила здесь плановый курс лечения.

В Кривом Роге на Днепропетровщине прошлой ночью просто в больничной палате сгорела пациентка. О возгорании на четвертом этаже стационара одной из городских больниц стало известно, около 23:00, уже за полчаса спасатели справились и с пламенем, и с задымлением, вот только женщину было уже не спасти.

Что стало причиной больничной трагедии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Читайте также: В Киеве сотня пожарных более 10 часов тушили масштабный пожар
 

Когда 53-летнюю пациентку отделения эндокринологии вынесли из задымленной палаты, она была уже без признаков жизни. Жертва огня и дыма имела хроническую болезнь и каждый год именно в это время проходила здесь плановый курс лечения. Медики утверждают, что их вины в случившемся нет. Дежурная медсестра все время была в отделении. В десять вечера пациенты разошлись по палатам спать. В 403-й, как и во всех других, было тихо и никакого повода для тревоги у дежурной сестры не было. Не заметили ничего и пациенты из соседней палаты.

В Кривом Роге в больничной палате сгорела пациентка

ТСН. 19:30 8 января, 2015, 20:35
В Кривом Роге этой ночью прямо в больничной палате сгорела пациентка. О возгорании на четвертом этаже стационара одной из городских больниц стало известно около одиннадцати вечера, уже через полчаса спасатели справились и с пламенем, вот только женщину было невозможно спасти.

Врачи объясняют, дверь в палату закрываются очень плотно. Поэтому когда чад проник в коридор и почувствовала его медсестра, было уже поздно.

В больнице предполагают, что причиной трагедии стала розетка. Телевизора, холодильника, электрочайника или каких либо больничных электроприборов в палате не было. По мнению медиков, скорее всего, женщина пыталась включить некий собственный прибор, возможно, даже самодельный и ее ударило током.

Той ночью на Днепропетровщине температура опускалась до рекордных минус 28 градусов. Но версию, что причиной трагедии стал обогреватель, который пыталась включить пациентка, чтобы согреться, в больнице отвергают.

Читайте также: В Киеве чуть не сгорел еще один кинотеатр
 

От удара током пациентка могла потерять сознание. А следовательно и не отреагировала на огонь и дым. И, в конце концов, задохнулась - предполагают врачи. Так ли все было, сейчас устанавливают правоохранители. Они взяли на экспертизу остатки того, что нашли в палате. Причину смерти женщины выясняет судмедэкспертиза.

Больше подробностей смотрите в сюжете корреспондента ТСН Елены Усенко.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции