Медицина уже требует не реформ, а реанимации. Из госбольниц массово увольняются работники

© УНИАН
В Минздраве обещают через неделю объявить план действий.

Украинской медицине нужна уже срочная реанимация. Врачи массово уходят из государственных больниц. Работать, в буквальном смысле слова, скоро будет некому.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Самая патовая ситуация – на первой неотложной помощи. Ее через год можем не получить совсем. Пока чиновники еще думают, что делать. А тем временем старыми и разбитыми каретами скорой помощи, которых в Украине до 80%, продолжают возить пациентов по разбитым дорогам.

Еще одна проблема – низкие зарплаты в отрасли. Это стало одной из причин, что из Береговской больницы на Закарпатье массово увольняются врачи. Только за прошлый месяц 68 из них уехали за границу, навсегда. И подобная ситуация по всей Украине.

ТСН три недели пытается взять интервью у нового министра здравоохранения, американки украинского происхождения Ульяны Супрун. Сейчас удалось пообщаться в Минздраве с ее заместителем Александром Линчевским. Как спасти скорую помощь Украины, заместитель Супрун пока не знает. Однако признает, что систему скорой надо в корне менять, но начать в Министерстве почему-то хотят не из насущных потребностей, а с обучения кадров. В Минздраве готовят медицинскую реформу, о ее детали обещают рассказать через неделю – когда будущие новации согласует Кабмин.

Подробности смотрите в сюжете Ирины Матвиенко.

Украинская медицина нуждается в немедленных реформах: врачи массово уходят из государственных больниц

ТСН. Тиждень 9 октября, 20:56
Работать, в буквальном смысле слова, скоро будет некому. Самая худшая ситуация на первой неотложной помощи. Ее через год можем не получить вовсе. Титаник под названием "Украинская медицина" идет на дно.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции