Майора Нацгвардии посадили на 5 лет за сотрудничество с "ДНР"

© Getty Images
Экс-руководитель сказал, что предоставлял боевикам ложную информацию, чтобы ввести противника в заблуждение.

Бывшего руководителя штаба воинской части Национальной гвардии Украины приговорили к 5 годам заключения за сотрудничество с боевиками так называемой "ДНР".

Соответствующее решение принял Шевченковский районный суд Киева, передают Украинские Новости.

Известно, что дончанин, занимая пост заместителя командира авиаэскадрильи Национальной гвардии - начальника штаба воинской части № 2269 в период с 10 апреля по 17 апреля 2015 года осуществлял сбор и передачу боевикам информации о высшем командном составе сил АТО, их местонахождение комплектов боеприпасов и боевых самолетов сил и другие секретные сведения.

Всю информацию военный передавал через социальную сеть Vіbеr.

Читайте также: Танки, БТРы и тяжелая артиллерия. Каким странам угрожает армия "ДНР/ЛНР"

В суде обвиняемый частично признал свою вину в совершении уголовного преступления и согласился с фактом, что общался с террористической организацией "ДНР".

Однако, экс-руководитель отметил, что предоставлял информацию исключительно из открытых источников либо наоборот, предоставлял боевикам ложную информацию, чтобы ввести противника в заблуждение.

Мужчина был приговорен к 5 годам и лишен звания майор.

Читайте также: Террорист "ДНР" расстрелял ребенка и его отца в Торезе

Напомним, милиционера-предателя, который перешел на сторону террористов "ДНР", заочно приговорен к 10 годам лишения свободы. Будучи членом террористической организации "ДНР" он стал одним из руководителей силового блока боевиков, заняв пост так называемого начальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД "ДНР".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции