Матери "макеевских террористов": признания из наших сыновей выбили

Родные задержанных по подозрению в организации терактов в Макеевке не сомневаются, что дело "привлекли за уши", а показания с юношей "выбили".

Родные задержанных по подозрению в организации взрывов в Макеевке 22-летнего Антона Волошина и 23-летнего Дмитрия Онуфрака считают, что ребят обвиняют в том, чего они не совершали.

"Первые недели после задержания я думала, что во всем разберутся и справедливость восторжествует. Но потом начали происходить странные вещи, заставившие меня изменить отношение к делу: угрозы, подлог документов, выбитая дверь в квартире за несколько дней до обыск", - рассказала мать одного из задержанных Ирина Онуфрак "Космомольской правде в Украине".

"Меня заставляли подписывать показания, которых я не давала. Теперь я не сомневаюсь: дело притягивают за уши те, кто хочет выслужиться", - добавила женщина.

Ирина Онуфрак считает, что показания у ее сына выбивали, и обратилась с письмом к генпрокурору Виктору Пшонке. В Генпрокуратуре сказали, что пока письмо не получили.

"Мне протянули бумаги, на которых якобы с моих слов были записаны просто жуткие вещи. Вплоть до того, что я мешками таскала гидроперит (антисептик, который используют при кустарном изготовлении взрывчатки. - ред). Мне четко и ясно сказали: "Если вы не подпишете, то выйдете из этого кабинета не свидетелем, а соучастницей". Но я все равно на протоколе написала, что мои показания были записаны неверно", - рассказала она.

Не верит в причастность своего сына к преступлению и мать второго "террориста" - Татьяна Волошина.

"Когда его задерживали, он был спокоен и мне сказал: "Мама, там во всем разберутся". У него друзья все такие, как он, - лопухи, студенты-компьютерщики, какой может быть терроризм?", - отметила она.

Резонансное дело о взрывах в Макеевке в ближайшее время начнут рассматривать в суде. Юношам предъявлены обвинения по статье "Террористический акт". Если их признают виновными, им грозит до 10 лет тюрьмы.

При этом накануне в СМИ просочилась информация из СБУ о том, что при проведении следственных действий было установлено, что задержанные действительно не могли осуществить эти взрывы.

"На допросах выяснилось, что они абсолютно ничего не понимают во взрывном деле. Несут полный бред ... Их показания абсолютно не соответствуют тому, что было в действительности", - рассказал информированный источник в Донецком облуправлении СБУ.

Напомним, рано утром 20 января в Макеевке произошло два взрыва. На месте происшествия нашли записку, в которой загадочные подрывники требовали 4,2 млн евро. Впрочем, они так и не пришли за деньгами. По фактам взрывов было возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Читайте также:

Организаторов макеевских взрывов не будут судить за терроризм

Могилев: теракты в Макеевке имели единственную цель - получить большие деньги

Макеевские террористы признали свою вину

Власть пообещала 10 тысяч долл. за головы макеевских террористов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: