Мать погибшего в Украине российского десантника: это государственное преступление

По словам матери военного, ей ничего не объясняют о смерти сына, ссылаясь на государственную тайну.

Сергій Андріанов
Сергей Андрианов погиб 28 августа 2014 года..
Мать российского десантника, который погиб во время боевых действий на Донбассе, считает смерть сына государственным преступлением. Об этом она рассказала VICE News

Как сказала Наталья Андрианова в интервью изданию, в похоронке, которую она получила после смерти сына, указана загадочная формулировка – "погиб по месту временной дислокации".

Читайте также: Сослуживцы знали, что едут воевать в Украину - раненый на Донбассе российский срочник

"Мой сын погиб, а никто ничего мне объяснить не может. Пытались связываться с его однополчанами, с его друзьями. Они ничего не говорят. Это звучит так, что это государственная тайна. Хотя так и хочется сказать, что это государственное преступление", - ответила Наталья на вопрос журналиста о том, что сказали официальные лица, когда привезли тело ее сына.

"Безызвестно похоронены. О них никто не узнает. Я очень хочу, чтобы о них знала вся страна. Мне не понятно, как они погибли, не понятно, за что они погибли. На похоронах была гробовая тишина в том плане, что никто не сказал слова благодарности этому парню", - говорит Наталья.

Так же она рассказывает, что им вместо благодарности один офицер из военной части предалагал 100 тысяч рублей, чтобы "выпить и помянуть".

Говоря о месте, где погиб ее сын Андрей, Наталия также не может понять формулировки. В свидетельстве о смерти указано, что это "место временной дислокации". Но где находится это место, в документе не указано.

В тот момент, когда Наталия показывала документы журналисту, они случайно выяснили, что тело десантника было "перевезено через границу". И у матери, и у журналиста сразу же возник вопрос: "если он был на российской территории, зачем нужна эта справка о транспортировке тела из-за границы. Какой границы?".

Читайте также: "Новая газета" опубликовала сценарий Кремля по агрессии РФ в Украине. Полный текст

Мать погибшего десантника сказала, что согласна говорить об этом массово, если похожий вопрос будет поднимать достаточное количество людей. "Одна я пока этого делать не хочу", - сказала Наталья.

Согласно видео VICE News, Сергей Андрианов был похоронен по месту жительства – на кладбище в поселке Подсолнечное (Самарская область). На его надгробие указана дата смерти 28 августа 2014 года.

Смотрите также первую и третью часть расследования VICE News:

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Vice News / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции