Мать Гонгадзе просит защитить ее от ГПУ

Мать Гонгадзе
Украина 22 сентября, 2010, 08:12 812
Добавить в избранное
Леся Гонгадзе попросила Нину Карпачеву защитить ее от действий ГПУ, потому что сама больше бороться не в силах.

Мать журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе при личной встрече попросила уполномоченного Верховной рады по правам человека Нину Карпачеву защитить ее от действий ГПУ.

Об этом 21 сентября сообщила Леся Гонгадзе. Она отметила, что Нина Карпачева уже на протяжении 10 лет поддерживает ее морально и духовно, а их встречи происходят периодически. "Нина Карпачева ходила со мной по судам. Помогла, чтобы в суде меня признали потерпевшей стороной, что дало мне возможность ознакомиться с материалами следствия, определиться, что труп не принадлежит моему сыну. Вчера мы с ней встретились перед ее отлетом в Киев, она интересовалась моим состоянием, выслушала все мои проблемы, с пониманием к ним отнеслась и сказала, если мне понадобится помощь, она всегда возле меня и на моей стороне и согласна со мной во всех делах", - рассказала мама журналиста.

Леся Гонгадзе еще раз подчеркнула Карпачевой о своей позиции по делу Гонгадзе. "Я ей высказала свое видение, что череп, который мне показывали, не имеет никакого отношения к моему сыну, она с пониманием к этому отнеслась, ибо в течение 10 лет у нее тоже возникло много сомнений", - рассказала Гонгадзе.

Мама журналиста также выразила свое возмущение намерениями определенных сил заработать политический капитал, купив ей квартиру. "Как я поняла, этот ажиотаж был связан с выборами. Определенные политические силы хотят набрать себе дивиденды и привели "дело Гонгадзе" к двери туалета в моем доме. Почему акцентировали внимание на моем бытовом положении, квартирном вопросе. Это сделано, чтобы отвлечь общественность от ужасного положения, в котором я оказалась по вине Генеральной прокуратуры. На сегодня для меня не актуален вопрос моих бытовых условий жизни", - отметила Леся Гонгадзе.

Мама пропавшего журналиста считает себя "ярким отражением, представителем нации, с которой можно сделать все" и говорит, что не в силах дальше бороться. "Если Генпрокуратура утверждает, что это труп Гонгадзе, при том, что я, мама, подчеркиваю, что то, что я вижу, не принадлежит моему сыну, и я доказать ничего не могу, - то с кем я могу воевать?", - сказала Леся Гонгадзе.

Напомним, досудебное следствие по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе фактически завершено. Генпрокуратура назвала заказчика преступления и заявила о завершении следствия по делу главного обвиняемого в убийстве - Алексея Пукача.

По официальной информации Генпрокуратуры, установлено, что заказчиком убийства журналиста был тогдашний министр внутренних дел, ныне покойный Юрий Кравченко. Дело о заказчике убийства журналиста закрыто в связи с его смертью (в 2005 году Кравченко был найден мертвым с двумя огнестрельными ранениями, официальная причина смерти – самоубийство).

Кроме того, 7 сентября завершилось досудебное следствие по уголовному делу по генералу Пукачу, который обвиняется в исполнении убийства журналиста. 15 сентября пострадавшие приступили к ознакомлению с материалами досудебного следствия. Родственники Гонгадзе и их адвокат не поверили выводам ГПУ. В частности, мать журналиста Леся Гонгадзе заявила, что Генпрокуратура заметает следы своей бездеятельности.

Читайте также:

В Администрации Януковича поверили Кучме, что Гонгадзе убили спецслужбы

Тело Гонгадзе до сих пор числится в морге как неопознанное

Мать Гонгадзе возмутилась, что на гибели ее сына пиарится Ахметов

Герман: Заказчиков убийства Гонгадзе надо искать среди живых

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам zik.com.ua / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 22 сентября, 2010, 08:12 812
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции