Мать Гонгадзе: Кучма не убивал моего сына

Леся Гонгадзе© УНІАН
Украина 7 апреля, 2011, 10:01 3019 6
Добавить в избранное
За десять с половиной лет поменялись три президента и пять генпрокуроров, и вот шестой вдруг возбуждает дело против Кучмы, отметила Леся Гонгадзе.

Мать Георгия Гонгадзе Леся считает вызовы Леонида Кучмы в прокуратуру комедией, которую выгодно разыгрывать, а экс-президента в смерти сына не обвиняет. Женщина уже не первый год уверяет, что фрагменты черепа, на которые указал Алексей Пукач, не принадлежат ее сыну.

"Пока нет трупа, о каком убийстве может быть речь? Пусть покажут мне настоящие останки Гии. Это страшное шоу продолжают, чтобы держать друг друга на крючке. За десять с половиной лет этого кошмара поменялись три президента и пять генпрокуроров, и вот аж шестой вдруг возбуждает дело против Кучмы", - цитирует ее слова газета" Сегодня ".

"Я экс-президента не ловила за руку и обвинять не могу. Как и не могу поверить, что он отдавал приказ убить моего сына. Возможно, где-то вспылил, ляпнул, что надо его вывезти за город и снять штаны, а кто-то этим воспользовался, чтобы отстранить Кучму. Все было подстроено", - добавила мать журналиста.

Леся Гонгадзе уверена, что политикам выгодно жонглировать делом Гонгадзе. По ее мнению, треть успеха Ющенко в свое время была достигнута благодаря ее сыну.

"И дальше продолжают играть его костями", - сетует она. Кстати, она говорит, что уже давно не общается с Николаем Мельниченко. "Когда он понял, что меня нельзя никак использовать, все связи прекратились. Ясно, что за ним кто-то стоит", - говорит Леся.

Как известно, Генеральная прокуратура 21 марта возбудила против бывшего президента Леонида Кучмы уголовное дело за превышение властных полномочий. По данным следствия, Кучма давал незаконные распоряжения руководству МВД, которые привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Записи бывшего охранника экс-президента Николая Мельниченко признаны вещественными доказательствами по делам, возбужденным за убийство Гонгадзе.

Рабочая версия следствия по делу против Кучмы - что он поручил только запугать Гонгадзе, а убить журналиста по собственной инициативе решился тогдашний глава МВД Юрий Кравченко.

Читайте также:

Генпрокуратуру пока не интересуют другие преступления с "пленок Мельниченко"

Кучма не нашел в материалах дела доказательств своей вины

Мельниченко: ГПУ вызовет на допрос Путина и Медведева

Пискун уверен, что Пукач не мог самостоятельно отрезать голову и перезахоронить тело

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 7 апреля, 2011, 10:01 3019 6
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции