Массовое отравление водкой: на Запорожье появилась первая жертва суррогатного алкоголя

© pixabay.com
В Украине возросло количество жертв водки-убийцы.

В Запорожской области умер еще один пострадавший от отравление опасным алкогольным суррогатом.

Об этом сообщили в ГУ Нацполиции области.

"В 08:20 (16 октября – прим.ред.) в Вольнянское отделение полиции поступило сообщение по телефону о том, что в 08:00 в реанимационном отделении скончался 60-летний мужчина. В медицинское учреждение он был доставлен с места проживания 14 октября с диагнозом: отравление суррогатами алкоголя", - говорится в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе Госпродпотребслужбы Украины сообщили, что по состоянию на 9 часов утра 17 октября в стране зарегистрировано 135 случаев отравления фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летально – 58 (без учета погибшего на Запорожье – прим.ред.).

Как отмечается, согласно данным ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области, общее количество отравлений суррогатами алкоголя в области составляет 91 случай, из них умерли – 44 человека, среди которых у 30 человек обнаружили метиловый спирт.

"От 17.10.2016 зарегистрирован новый случай отравления одного жителя с. Слободское Харьковского района (14.10.2016), который завершился 14.10.2016 летально, 2 человека – жители пгт Высокий, которые были госпитализированы 12.10.2016 и 13.10.2016, умерли 14.10.2016", - добавили в ведомстве.

В Днепропетровской области новых случаев отравления фальсифицированным алкоголем не зарегистрировано, однако общее количество пострадавших - 8 человек, из них умер 1 человек.

Также сообщается, что в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (суммарное количество случаев отравлений в этих областях составляет – 19, из них завершились летально - 13).

Напомним, в Украине продолжает расти количество умерших от отравления фальсифицированным алкоголем.

Организатора производства фальсифицированного алкоголя и его сообщников задержали. Они тоннами производили спиртные напитки, используя завезенный из России технический спирт. Главному подозреваемому избрали меру пресечения тайно, не раскрывая его лица, чтобы не навредить следствию выявлять сообщников преступника.

Отличить смертельную водку на глаз или вкус невозможно, поэтому самое главное - правильно действовать в случае появления симптомов отравления.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции