Массовое отравление: десятки прикарпатских пенсионеров оказались в больнице после застолья

Самому младшему из госпитализированных 56 лет

Массовое отравление на Прикарпатье. С предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит в Долинскую райбольницу попали 37 человек, говорится в ТСН.12.00.

Все они пенсионеры - бывшие работники нефтяной промышленности, накануне в лечебно-оздоровительном комплексе праздновали профессиональный праздник.

Самому младшему из госпитализированных 56 лет. Чем именно отравились люди, пока неизвестно. Сами же отдыхающие жалуются на салаты с майонезом и жареную печень.

Всего на празднике было 180 человек,  медики подозревают, что количество госпитализированных еще вырастет.

"Все больные поступили в состоянии средней тяжести. Симпоматика, как и при всех гастроэнтероколитах: рвота, понос, повышенная температура, общая слабость. У таких людей такое заболевание тяжелее проходит, потому что они имеют сопутствующие патологии: сердечно-сосудистые, легочные, кишечно-желудочного тракта", - говорит главный врач Долинской ЦРБ Мирослав Вакалюк.

Десятки пенсионеров попали в Долинскую райбольницу с отравлением

ТСН. Ранок 13 сентября, 12:49
С предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" в Долинскую райбольницу попали 37 человек. Все они - пенсионеры, бывшие работники нефтяной промышленности, накануне в лечебно-оздоровительном комплексе праздновали профессиональный праздник. Самому младшему из госпитализированных - 56 лет. Чем именно отравились люди - пока неизвестно. Всего на празднике было 180 человек.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции