Маршрутчик Тимонин из Днепра признался, что хотел переехать убийцу полицейских

© УНИАН
Герой говорит, что если бы имел пистолет, без колебаний стрелял бы в Пугачева.

Подозреваемого в убийстве двух патрульных в Днепре Александра Пугачева выписали из больницы и под конвоем доставили в медчасть следственного изолятора. Тем временем водитель маршрутки Валерий Тимонин, который самостоятельно пытался остановить убийцу патрульных в Днепре, рассказал все, что видел в тот день, и опроверг все конспирологические версии о воскресной трагедии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тимонин живет с женой, младшей дочерью, двумя собаками и тремя котами на окраине Днепра. На ногах с 4:00 утра, встает на рассвете без будильника. Говорит, в воскресенье приехал на автовокзал за час до своего рейса на Червоноглазовку, сидел за рулем и ждал пассажиров. Говорит, увидел "Ситроен" и патрульную машину сразу, как заехали. "Я еще про себя подумал: о, что-то нарушил, сейчас парень будет писать протокол", - вспоминает водитель маршрутки.

Водитель, который блокировал авто Пугачева, рассказал подробности убийства патрульных

ТСН. 19:30 28 сентября, 21:25
Подозреваемого в убийстве двух патрульных в Днепре выписали из больницы. Под конвоем Александра Пугачева доставили в медчасть изолятора. Накануне Шевченковский суд Днепра назначил ему двухмесячный арест. Между тем водитель маршрутки Валерий Тимонин, что самостоятельно пытался остановить убийцу патрульных в Днепре, рассказал ТСН все, что видел в тот день.

Говорит, все происходило в считанных метрах от него. Патрульная разговаривала с водителем другой маршрутки, патрульный смотрел документы нарушителя. Вокруг ходили люди. Тимонин наклонился поставить мобильный на зарядку, как вдруг услышал хлопок. "Смотрю: он стреляет в девушку и вытащил парня из-за руля и хладнокровно дважды выстрелил в него, уже лежащего. А девушка схватила пистолет и начала бежать. А он еще на корточках выстрелил в нее дважды", - рассказал свидетель.

Далее нападающий уже с двумя пистолетами побежал к своему "Ситроену". Что надо действовать – не сомневался ни мгновения. Признается, что его дочь и внук по возрасту такие же, как погибшие патрульные, поэтому страха не испытывал. "Злость кипела и слезы душили, понимаете? Потому что нельзя у человека забирать жизнь", - говорит он.

В МВД показали последние прижизненные кадры убитых в Днепре полицейских Украина 26 сентября, 23:07

Тимонин своим бусом заблокировал "Ситроен". Бить машиной иномарку не решился. Признается, что просто не было средств восстанавливать автомобиль хозяина-перевозчика. "Я рассчитывал, что он побежит от машины, вот тогда я бы его точно горнул бы. Я бы его уже не пожалел, даже глазом не моргнул бы, хотя я даже, извините, животное не могу сбить, курицу", - признается водитель. Но дальше сработал инстинкт самосохранения, когда увидел, как пули летят прямо в него. "Он кричал: отъедь, гад, я тебя пристрелю! И начал стрелять. Пуля одна прошла там, где моторчик стеклоочистителя – на уровне моего живота", - вспоминает маршрутчик.

Несмотря на опасность, он бросился преследовать "Ситроен", но иномарка сбила шлагбаум и скрылась по тротуарам. Тимонин убеждает, что нападающий был один. Говорит, то, что на видео кажется появлением кепки, на самом деле является прической с обручем. "У него волосы были длинные, понимаете? Оно у него вот так на лицо", - говорит Тимонин.

Читайте также: Порошенко позвонил маршрутчику, который пытался остановить убийцу полицейских в Днепре

Мужчина сначала не рассказывал жене о событиях на автостанции, чтобы не волновать. Она все увидела по телевизору и отчитала, что Валерий не берег себя. Тот признается, что патронов к наградному пистолету еще не приобрел. Но если бы оружие было у него во время трагедии, действовал бы иначе. "Я бы сто процентов стрелял", - утверждает маршрутчик.

Пассажиры его маршрутки нахваливают водителя за поступок, а тетеньки на базаре даже просили сфотографироваться, говорит Тимонин. К такому вниманию людей человек привыкнуть не может. "Какой я герой?! Я обычный водитель", - говорит он. А простреленную маршрутку ремонтирует за свой счет, потому отказался от помощи, которую предлагали неравнодушные горожане. Говорит, сам заработает на жизнь. Признался только про две свои мечты: закончить ремонт дома и чтобы таких трагедий больше не было.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции