Марина Порошенко пригласила на кофе больного ДЦП, которого выставили из львовского ресторана

© УНИАН
Первая леди поддержала общественное негодование из-за отношения к людям с ограниченными возможностями.

Жена президента Украины Марина Порошенко возмущена случаем в ресторане Львова, в котором пренебрежительно отнеслись к человеку с диагнозом ДЦП.

Первая леди записала обращение к украинцам, в котором выразила свою поддержку общественному возмущению и напомнила, что от неприятных случаев не застрахован никто.

"Я полностью поддерживаю волну возмущения украинцев по поводу ситуации, которая произошла с больным ДЦП Романом Кисляком. Твердо убеждена, что подобный поступок в отношении человека с инвалидностью - это как минимум безбожно. Ведь равноправное отношение друг к другу делает нас людьми и единым непобедимым народом. И если кто-то считает, что имеет право на пренебрежение к людям с ограниченными возможностями, то хочу напомнить, что каждый из нас находится от потенциальной инвалидности на расстоянии аварии. Дорогой Роман, спасибо тебе за твое большое сердце, наполненное добром, человечностью, умением прощать и помогать другим. А еще, буду рада встретиться с тобой за чашечкой кофе", - сказала Порошенко.

На днях во Львове разразился скандал, который всколыхнул всю страну, вызвав возмущение у общественности. Известного переселенца из Донбасса Романа Кисляка с ДЦП выгнали из львовского ресторана "Vapiano Lviv" за то, что он показался подозрительным. Заведение принесло свои извинения Роману, но пользователи соцсетей распространили призывы не посещать этот ресторан за то, что тот стал местом дискриминации человека с ДЦП.

Во всем цивилизованном мире отношение к людям с инвалидностью уважительное - их всячески интегрируют во все общественные процессы, чтобы те не чувствовали себя брошенными на произвол судьбы: "Как в мире относятся к людям с ограниченными возможностями. 10 историй, которые вдохновляют"

Марина Порошенко поддержала Романа Кисляка, которого вытолкали из львовского ресторана

Украина 10 февраля, 18:18
Супруга президента отметила, что никто не вправе относиться пренебрежительно к людям с ограниченными возможностями, ведь никто не застрахован от потенциальной инвалидности. Марина Порошенко поблагодарила Романа за его умение прощать и пригласила мужчину на чашечку кофе.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции