Марчук не верит, что его признают причастным к убийству Гонгадзе

Евгений Марчук© УНІАН
Экс-глава СНБО после допроса сохранял спокойствие: "Конечно можно придумать какую-то фантасмагорию, но ее еще нужно доказать".

  Экс-секретарь СНБО Евгений Марчук сомневается в том, что следствие может предъявить ему обвинение по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

"Конечно можно придумать какую-то фантасмагорию, но ее еще нужно доказать", - сказал он журналистам после посещения Главного следственного управления Генпрокуратуры.

"Из того, что я вижу, и как работают следователи, а я в этом немного разбираюсь, я не чувствую ...", - сказал Марчук.

При этом он подчеркнул, что подписывал протокол о неразглашении хода следствия, поэтому не может ответить на вопрос журналистов о том, какие вопросы ему задавал следователь, и какими темами он интересовался.

Вместе с тем, он уточнил, что в ходе следствия отвечал на вопросы не только о том периоде, когда он занимал должность секретаря СНБО. "Следователь задает вопросы, которые считает необходимыми для раскрытия истины", - подчеркнул Марчук, добавив, что эти вопросы касаются также более раннего периода, чем убийство Гонгадзе, но не более позднего.

При этом он отметил, что следователь задает вопросы, касающиеся периода, когда он возглавлял СБУ. "Абсолютно нормальное следствие", - сказал Марчук.

Он подчеркнул, что пока ему не известно, запланированы ли какие-то очные ставки с его участием и кого могут пригласить на такие очные ставки. Марчук также не уточнил, когда в следующий раз придет на допрос.

По его словам, у него есть договоренность со следователем, что в понедельник следующей недели они созвонятся и следователь назначит ему время прихода в прокуратуру.

При этом экс-глава СНБО также сообщил, что пока не оформил официально свое заявление к следователю, о котором говорил ранее.

Как сообщалось, Марчук заявлял о намерении добиваться в рамках следствия по делу об убийстве Гонгадзе расследования деятельности группы фальсификаторов, целью которых было показать его заказчиком преступления.

Марчук с 1963 года работал в КГБ СССР. В 1991-1994 - глава Службы безопасности Украины, затем - вице-премьер, первый вице-премьер, а в 1995-1996 - премьер-министр. В 1999 году баллотировался в президенты Украины, однако в промежутке между первым и вторым туром был назначен секретарем СНБО. С июня 2003 по сентябрь 2004 года - министр обороны.

Читайте также:

Кучма: я поклянусь на Библии, что не приказывал убивать Гонгадзе

Кучме выдвинули обвинение в деле Гонгадзе

Тимошенко "открыла секрет": из дела против Кучмы будет пшик

Мельниченко перед очной ставкой с Кучмой слетал в Москву

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / КБ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ 1 апреля, 17:04 Согласен 0 Не согласен 0 ТЕБЯ, БАНДЮКОВИЧА, КУЧМУ,ТИГРЮЛЮ, ЮЩА......,И МНОГИХ ДРУГИХ....,,,,,,,, ЖДЁТ ПРОКЛЯТИЕ НАРОДА, СИДЕТЬ ВАМ ВЕЧНО В ТЕМНИЦЕ СЫРОЙ....., ОЧЕНЬ СКОРО НАРОД ВОСТАНЕТ, И СБРОСИТ ВЛАСТЬ БАНДЮКОВИЧЕЙ!!!!!!!!!!!!! ОСТАЛОСЬ ЖДАТЬ НЕДОЛГО.... . 5-6 АПРЕЛЯ НЕ ЗАГОРАМИ...... . ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ...... . ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции