Мама Савченко – Путину, судьям и прокурорам: "Чтобы ваших детей так же пытали..."

Мать Савченко пожелала россиянам, чтобы их зло к ним вернулось
Женщина не смогла приехать на суд, потому что заболела.

Матери Надежды Савченко не было в зале суда во время оглашения приговора. Она осталась дома, потому что заболела, говорится в сюжете ТСН.19:30.

О сроке заключения для ее дочери узнала по телевизору. Услышанное прокомментировала коротко, но от всего сердца.

"Я им желаю и тем судьям, и прокурорам, и этому Путину, и всему этому руководству России, чтобы их детей пытали, как они пытают моего ребенка. Невиновного", - сказала женщина.

22 марта российский суд принял решение осудить украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам заключения. Надежду признали виновной по трем статьям: за "убийство" присудили 18 лет, за "покушение на убийство" мирных граждан – 4 года и штраф за "незаконное пересечение границы". Таким образом в совокупности Россия хочет, чтобы Надежда отсидела 22 года в тюрьме и заплатила 30 тысяч рублей штрафа.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал приговор российского суда и заявил о готовности обменять Савченко на задержанных на Луганщине сотрудников ГРУ. Судебный процесс в России глава государства назвал "позорным судилищем" и подчеркнул, что Украина никогда не признает приговора.

В то же время адвокат Илья Новиков сообщил, что Генеральная прокуратура Украины готовит подозрение трем судьям суда города Донецк в Ростовской области.

Матери Савченко не было в зале суда во время оглашения приговора

ТСН. 19:30 22 марта, 20:30
Она осталась дома, потому что заболела. О сроке для ее Надежды узнала по телевизору.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции