Людей на похоронах в Сартане под Мариуполем убило снарядом с иностранной маркировкой

Эксперты рассказали о неукраинском происхождении снаряда, который убил 7 человек в Сартане© УНІАН
Украина 17 октября, 2014, 04:44 5422
Добавить в избранное
Экспертиза обломков смертоносного боеприпаса показала, что его хранили не в Украине.

В день похорон семерых погибших местных жителей поселка Сартана, которые попали под обстрел террористов во время церемонии захоронения, стали известны результаты экспертизы обломков смертоносного снаряда, которые остались на месте трагедии. Специалисты установили, что эти боеприпасы были изготовлены еще в советское время и хранились за пределами Украины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"По маркировке, которая есть, можно увидеть четко название, серию и год изготовления. В Вооруженных силах Украины таких никогда не было", - заверил офицер пресс-группы сектора "М" зоны АТО Дмитрий Горбунов.

"Все эти обломки мы показываем представителям ОБСЕ, которые есть в нашем райне и фиксируют грубые нарушения минских конвенций с противоположной стороны", - рассказал он.

Траурный день в Мариуполе прошел в целом спокойно - обстрелов не случилось. Военные связывают это затишье с пасмурной погодой. В городе немного дождливо, местами был туман. При таких погодных условиях беспилотники не летают, а без них боевики не открывают огонь.

Сегодня на южном фронте затишье

ТСН. 19:30 16 октября, 2014, 20:22
Военные связывают это с пасмурной погодой. В Мариуполе немножко дождливо, местами был туман, при таких погодных условиях беспилотники не летают, а без них боевики не открывают огонь.

Вместе с тем в море на военных катерах для дежурства неизменно вышли пограничники. Они прогнозируют, что вместе с началом сезона осенней путины работы у них прибавится. На воде будет больше рыбаков, а значит и больше проверок. Четкой границы между Украиной и Россией по Азовскому морю нет, поэтому пограничникам приходится отходить от берега на несколько миль и проверять все плавсредства, которые попадаются на пути.

"Если цель будет большая на дистанции в 6 миль, мы легко сможем прийти к ней. По меньшим целям сложнее. При такой погоде и с этой радиолокационной станцией мы их будем видеть на расстоянии 2-3 мили. Но этого тоже достаточно, чтобы принять какие-то меры", - заверил член экипажа малого катера морской охраны Антон Маслий.

Читайте также: Боевики убили семерых мирных жителей под Мариуполем и снова возобновили обстрелы

"Проверка промышленных документов, но главное документы, удостоверяющие личность. Потому что сейчас самое главное - иметь контроль пограничного режима", - пояснил командир катера морской охраны "Любомир" Роман Маряницин.

Морские вояки жалуются, что ночью им очень не хватает приборов ночного видения. С ними исполнение служебных обязанностей было бы куда более эффективным.

Как уже сообщалось, во время обстрела под Мариуполем боевики "Градами" обстреляли погребальную процессию.

Корреспондент ТСН Светлана Федчун

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 17 октября, 2014, 04:44 5422
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции