Людей, которые брали кредиты под влиянием "Посольства Божьего", выселяют из домов

Алла Фролова и ее дочь Юлия© Сегодня
Украина 1 сентября, 2010, 10:26 1932
Добавить в избранное
Киевлянка поддалась на уговоры активистов "Посольства Божьего" и отдала им почти 100 000 долларов, взятых в банке. Теперь ее с дочерью выселяют из дома.

По решению суда начинается выселение из залогового жилья людей, которые, как они говорят, набрали кредитов под влиянием призывов "Посольства Божьего".

На днях произошло редкое событие - суд отменил собственное решение о начале процесса выселения киевлянки Аллы Фроловой и ее дочери Юлии из их дома (Фролова брала в банке кредит под залог жилья, но отдать долг не смогла).

Как рассказала журналистам Фролова, несколько лет назад она (прихожанка церкви "Посольство Божье", пастором которой является Сандей Аделаджа) подверглась увещеванием и отдала почти 100 000 долларов, взятых в банке, активистке церкви Жанне К., которая обещала огромные проценты.

В итоге - ни процентов, ни основной суммы Фролова не получила. Жанна К. арестована, дело в суде. Банк же требует деньги обратно, он обратился с иском в суд и выиграл дело: суд постановил отобрать у Аллы частный дом, продать его, а остальное имущество и вырученные деньги отдать банку.

Работники исполнительной службы вместе с представителем банка несколько недель назад прибыли к Фроловой выполнять решение суда. Хозяек дома не было. "Исполнители взломали двери, поменяли замок на свой, вещи сложили в ящики и описали их", - рассказала Алла.

Лишь потом ей позвонили и пригласили. Банк и исполнительная служба комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что, мол, есть судебное решение и его надо выполнять без рассуждений.

Адвокаты пострадавших инвесторов заверили, что это только начало войн с банками. Ведь сотни прихожан набрали кредитов под залог недвижимости.

Известный столичный адвокат, профессор права Иван Боднарук заявил, что после решения суда исполнители вполне могут зайти в помещение, взломав хозяйский замок и заменить его своим.

"Но они должны убедиться, что в доме должника, кроме него, никто не живет и не находится в гостях, ведь иначе можно описать вещи, принадлежащие посторонним людям ... Так получилось и с Фроловой, с которой живет дочь. Это нарушение, которое можно обжаловать ", - отметил юрист.

Он заметил, что они так и сделали. После обжалования тот же суд разобрался в ситуации и отменил свое решение о принудительном взыскании с Фроловой долга перед банком.

Боднарук посоветовал тем, у кого проблемный кредит, не держать дома ценных вещей, иначе их опишут и в итоге продадут. Обязательно нанимать адвоката, который знает, как на законных основаниях затянуть выселение. "Но в итоге, будьте готовы к выселению - на разных условиях, но к неизбежному", - резюмировал адвокат.

Напомним, сейчас возбуждено два уголовных дела, связанных с "Посольством Божьим". В одном (объединенном деле "Кингз Кэпитал" и ЧП "Грант") обвиняемым проходит пастор церкви Сандей Аделаджа.

В июле ему инкриминировали, кроме ст. 190 (мошенничество), еще и ст. 255 (создание преступной группы). Имущество пастора арестовано. Его жена Босе Аделаджа проходит по делу свидетелем. Второе дело уже в суде, там обвиняются Жанна К. и Павел К., Сандей - свидетель.

Читайте также:

Официально: Аделаджу обвинили в создании преступной организации

Должностные лица "Кингз Кепитал" обманули три тысячи граждан на сумму свыше 100 млн грн

Аделаджа признался, что его последователи воскресили пятерых покойников

Аделадже грозит 12 лет тюрьмы по новым обвинениям 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 1 сентября, 2010, 10:26 1932
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции