Любовница облитого кислотой Чижмаря беременна от капитана милиции

Юрий Чижмарь© Сегодня
Украина 24 февраля, 2011, 08:43 3983 6
Добавить в избранное
Заместителя губернатора Киевской области облили кислотой за то, что уговаривал беременную от жениха-милиционера любовницу сделать аборт. Срок беременности - 5-6 месяцев.

СМИ удалось узнать имена заказчика и исполнителя покушения на заместителя губернатора Киевской области Юрия Чижмаря. Также стало известно, что женщина, которая была любовницей Чижмаря, беременна от заказчика покушения.

Заказчик - 30-летний капитан Соломенского райуправления милиции в Киеве Назар Фесун, пишет "Сегодня". Предварительно он во всем сознался. Чижмарь "отбил" у Фесуна любимую женщину, 26-летнюю Александру Пап, которую он и провожал в тот злополучный вечер. Милиционерам понадобилось 5 дней, чтобы найти заказчика. Чуть раньше, 19 февраля, задержали исполнителя, Дмитрия Котова.

Дмитрия Котова задержали в его квартире, где при обыске обнаружили пистолет ТТ и кислоту. Сейчас ее отправили в лабораторию на экспертизу. "Его нашли с помощью проведенной агентурной работы. Вычислили исполнителя по приметам. На допросах он прямо не сдал заказчика. Сказал лишь, что это работник милиции. Мы начали искать. Узнали, что 18 февраля в Соломенском управлении милиции работник написал рапорт на увольнение. Сразу обратили на это внимание. Начали эту версию отрабатывать. И мы угадали", - рассказал Алексей Крикун, начальник киевского главка милиции.

Капитан милиции на протяжении года встречался с Александрой Пап. Они думали пожениться. Фесун даже успел познакомить ее со своими родителями. После чего на горизонте появился Юрий Чижмарь. У него с Александрой завязались отношения, что, естественно, не понравилось Фесуну. Кроме того, Александра беременна - примерно на 5-6-м месяце. И отец ребенка - милиционер. Чижмарь в связи с этим уговаривал Александру сделать аборт, что взбесило Фесуна, и тот решился на столь решительный шаг.

Также из собственных источников изданию стало известно, что заказчик специально выбрал кислоту, чтобы подозрение пало не на него, а на бывших женщин Чижмаря (мол, такие разборки - женский метод). Ведь чиновник славился своей любвеобильностью. Кроме жены Екатерины, с которой он не живет уже 5 лет, есть информация о некоей Татьяне из села Счастливое под Киевом, с которой замгубернатора недавно расстался. Именно ее подозревали Александра Пап и Екатерина, обсуждая в больнице у Чижмаря события того вечера. Говорили, мол, это "бабские разборки". Кстати, у Екатерины и Александры отношения вполне дружеские.

Сам пострадавший, как сказали нам в милиции, показаний не дает, равно как и другие фигуранты этой любовной драмы. "Чижмарь и его жена отказались с нами беседовать, сославшись на 63-ю статью Конституции Украины. Но в то же время Екатерина сказала, что у нее хорошие отношения с супругом. Не говорили мы и с женщиной, из-за которой это все произошло", - сказал Крикун.

Сейчас, напомним, замгубернатора находится в ожоговом центре. До сих пор остается риск, что он потеряет зрение, но в целом он уже приходит в себя. По словам врачей, если несколько дней назад он кричал от боли, то сейчас даже иногда шутит. Лицо у него почти полностью скрыто повязками.

Из-за задержания капитана милиции, как заявил Крикун, будет уволено все руководство Соломенского райуправления милиции. Если вина Фесуна будет доказана, ему грозит до 8 лет заключения.

Читайте также:

Капитан милиции покалечил Чижмаря, потому что тот помешал ему жениться

Задержаны заказчик и исполнитель покушения на заместителя губернатора Киевщины

В милиции появились новые версии покушения на заместителя губернатора Киевщины

Поймали неизвестного, который облил кислотой киевского чиновника

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 24 февраля, 2011, 08:43 3983 6
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции