Луценко о своей отставке: мента с одной пули не добить

Юрий Луценко© УНІАН
Луценко заявил, что инициированная Партией регионов его отставка с поста министра внутренних дел не была для него неожиданностью.

Глава МВД Юрий Луценко, комментируя свое увольнение с должности министра внутренних дел, процитировал фразу из кинофильма "Холодное лето 53-го": "мента с одной пули не добить!".

"Я понимаю Партию регионов. Они хотят, чтобы выборы президента проходили по образцу 2004 года, с фальсификациями и ослабленной милицией", - сказал он. В то же время экс-министр был разочарован участием в голосовании за его отставку Блока Литвина и коммунистов. "Мне за них стыдно!", - сказал он.

Говоря о своем моральном состоянии, экс-главный милиционер страны сказал: "У меня сейчас двойное настроение: с одной стороны, такое шоу никому не может принести удовольствие. С другой, я не намерен сдаваться. Как говорил один из героев фильма" Холодное лето 53-го ": мента с одной пули не добить!".

Напомним, 28 января Верховная рада по инициативе Партии регионов отправила Луценко в отставку с должности министра внутренних дел. Через несколько часов после этого правительство на внеочередном заседании назначил Луценко первым заместителем, исполняющим обязанности министра внутренних дел.

В свою очередь регионал Александр Лавринович заявил, что Партия регионов подаст иск в суд о незаконности назначения Луценко исполняющим обязанности. По его мнению, это решение было принято как минимум с двумя нарушениями. "Надежды на то, что Луценко дальше будет работать в Министерстве внутренних дел - абсолютно бесполезны", - подчеркнул Лавринович.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции