Луганские пограничники говорят, что танков и украинских беженцев вблизи границы с Россией нет

Российские флаги на территорию Украины можно ввозить без ограничений
Пограничники усилили контроль, чтобы не пустить на украинскую землю экстремистов.

Пограничники уверяют, что российской тяжелой техники вблизи границы в Луганской области нет. Нет и беженцев из Украины в Россию, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пункт пропуска "Изварино" на украинско-российской границе - один из самых оживленных на Луганщине. В течение последних суток здесь пересекли границу в обе стороны полтысячи человек и восемь десятков машин. Люди, которые пересекают границу, утверждают, что они - не беженцы. Например, через этот пункт пропуска россияне возвращаются домой из похода по украинских магазинах, а украинцы ездят за границу заправлять машину.

Контроль в пункте пропуска усилили. Только в течение последних суток 5 российским гражданам отказали во въезде на территорию Украины. Границу закрыта для тех, кто причастен к экстремистским вылазкам или для тех, кто не говорит правды о цели своего пребывания в Украине. Не пустят и организованные группы.

Помощник руководителя Луганского пограничного отряда Александр Трохимец рассказал, что, например, трех граждан РФ вернули домой, потому что они оказались офицерами запаса морской пехоты.

Более тщательно осматривают пограничники и автомобили. Ищут взрывчатку, оружие, все, что может быть применено в массовых беспорядках. А вот российские флаги на территорию Украины можно ввозить без ограничений.

Читайте также: Пограничники в Симферополе и ракетная часть в Евпатории подверглись новым атакам

Напомним, что ранее пограничный пункт "Крым" возобновил работу после нападения.

Корреспондент ТСН Елена Черняева.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции