Луценко заявил, что в СИЗО его морили голодом

Экс-министр рассказал о методах давления, которые применяла против него следственная группа. Луценко пожаловался на следователя генпрокурору, но ответа не получил.

 Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко говорит, что следствие предлагало ему признать свою вину, лишив воды и еды и рассказав о вызове на допрос его сына Александра.

"Я направил на имя генпрокурора заявление о том, что 25 января на протяжении 7 часов в помещении ГПУ на Борисоглебской мне отказывали в консультации с адвокатом, не допускали его к подаче заявлений и ходатайств. На протяжении дня и на следующий день я до 20 часов был лишен пищи и воды. В тот же день меня проинформировали о допросе сына и, конечно, чисто случайно предложили признать свою вину ", - рассказал Луценко изданию "Главред".

"Все это дало мне основания ходатайствовать к генпрокурору о замене руководителя следственной группы, однако никакого ответа от генпрокурора Виктора Пшонки я до сих пор не получил", - добавил экс-министр.

Как известно, Юрия Луценко обвиняют в том, что он подписал приказ на выплату помощи своему водителю и на получение им квартиры, в превышении служебных полномочий в деле об отравлении Виктора Ющенко и о нанесении ущерба государству громким празднованием Дня милиции.

16 февраля Печерский райсуд Киева на закрытом заседании продлил срок содержания под стражей Луценко до 26 апреля.

Читайте также:

Луценко: Ющенко продал Украину Януковичу "на фарш"

Ущерб от действий Луценко в должности министра оценили в миллион

Луценко попросил соратников прекратить митинги в свою поддержку

Зять главы Верховного суда сидел в СИЗО как особо опасный преступник

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: