Луценко заявил, что хочет дожить до приговора

Юрий Луценко в суде© Народна самооборона
Украина 27 октября, 2011, 11:22 727
Добавить в избранное
Луценко напомнил, что уже месяц прошел с тех пор, как его обследовала комиссия Минздрава и назначила лечение.

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко попросил суд направить его подзащитного на лечение. По словам защитника, у подсудимого гастрит и проблемы с печенью, пишет "Сегодня". Сам Луценко рассказал, что за последнее время ему стало хуже, и он теперь засыпает только после обезболивающего.

"Хочу дождаться приговора живым", - заявил он судье.

По словам защитника и жены подсудимого Ирины Луценко, ее мужу нужны капельницы.

Луценко также напомнил, что уже месяц прошел с тех пор, как его обследовала комиссия Минздрава и назначила лечение.

ЛУЦЕНКО НАШЕЛ ПОНИМАНИЕ В СИЗО

"После того, как я выпил все, что мне было выписано, мне стало хуже, чем было вначале. Это не значит, что лечение было неэффективным или неправильным, просто оно было недостаточным. Последние семь дней я засыпаю только после принятия обезболивающих", - отметил он.

По словам экс-министра, его болезнь прогрессирует: "В этой связи я ходатайствовал к руководству СИЗО о лечении в специализированном учреждении, но ответом на это ходатайство было письмо в суд допустить к Луценко дополнительную медицинскую комиссию. Так вот, когда вы будете рассматривать эту просьбу СИЗО, я скажу, что отказываюсь от любых комиссий, очередной сдачи крови, глотания зондов, потому что это выглядит как издевательство над подопытной мышкой. Почему кто-то думает, что меня можно каждый месяц проводить через все возможные и невозможные сдачи анализов, затем выписать три таблетки и успокоиться".

Луценко потребовал или лечить его, или прекратить все разговоры, что такое лечение проводится.

ЛУЦЕНКО НА СУДАХ СИДИТ НА АДРЕНАЛИНЕ

Жена экс-министра Ирина Луценко настаивает, чтобы суд разрешил лечение ее мужу на дневном стационаре, без перерыва в судебном процессе. "Мы даже не просим выпустить его из СИЗО, ваша честь, поскольку понимаем, что есть процессы вне этого суда, которые не позволят вам принять такое решение", - подчеркнула она.

Сторона обвинения заявила, что вопросы, связанные со здоровьем подсудимого, должны решаться руководством СИЗО, а не судом.

Луценко такой позицией обвинения возмутился - по его словам, в СИЗО его никто не лечит.

"Все, что у меня есть, - это таблетки баралгин, но я так понимаю, что теперь у меня и их отберут, потому что по регламенту СИЗО у меня не должно быть никаких медикаментов. Больше я не получаю никакой медицинской помощи", - сказал он.

В результате суд решил обратить внимание руководства Государственной пенитенциарной службы и Лукьяновского следственного изолятора на состояние здоровья Луценко.

Читайте также:

Луценко не может спать без обезболивающего

Заседание суда по делу Луценко снова перенесли

Ни один свидетель по делу Луценко не пришел в суд

Луценко уверен в поддержке следующих 120 свидетелей

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 27 октября, 2011, 11:22 727
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции