Луценко заявил, что ГПУ пытается засудить его в "темпе польки"

Луценко заявляет о невозможности ознакомиться с материалами возбужденного против него дела из-за участия его адвоката в защите Данилишина.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко опроверг заявления ГПУ, об уклонении от явки к следователю.

Он не может ознакомиться с материалами возбужденного против него дела, поскольку его адвокат принимает участие в защите бывшего министра экономики Богдана Данилишина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

"Следователь был лично извещен о невозможности ознакомления мной с материалами дела 20 декабря из-за участия моего адвоката в другом уголовном деле - Богдана Данилишина, к которому его, после долгих незаконных отказов, наконец допустила ГПУ", - сказал Луценко.

Экс-министр также отрицает заявление Генпрокуратуры о том, что с 13 декабря он ни разу не прибыл к следователю для ознакомления с материалами дела.

"Я регулярно появляюсь в следственном управлении Генеральной прокуратуры, в том числе и после предъявления мне обвинения 13 декабря", - сказал он.

Луценко подчеркнул, что на прошлой неделе (13-19 декабря) следователи не предоставили ему материалов дела.

"До конца прошлой недели 11 следователей по особо важным делам так и не смогли предоставить мне прошитое и укомплектованное уголовное дело, о чем было составлено заявление 16 декабря мною и моим адвокатом", - отметил экс-министр.

По мнению Луценко, следствие торопится завершить расследование дела, чтобы не допустить его участия в выборах в Верховную раду.

"Вся спешка заявлений этого ведомства с Луценко ... объясняется просто - есть политический заказ максимально быстро, пусть и незаконно, провести до Нового года ознакомление с 24-ю томами творчества следователей, так же в "темпе польки" за 2 месяца провести суд, чтобы успеть осудить политика для недопущения его участия в выборах в Верховную раду", - считает экс-министр.

Вместе с тем он отметил, что расследование других резонансных дел также затягивается.

Напомним, ГПУ обвинила Юрия Луценко в расхищении государственного имущества и превышении служебных полномочий на должности главы МВД. Если суд признает вину экс-министра, ему грозит наказание до 12 лет тюрьмы.

Читайте также:

Генпрокуратура задержит Луценко, если тот не придет добровольно

Луценко не хочет на зону: это вопрос жизни и смерти

Луценко понравилось работать в "Сельских вестях"

ПР: в пьяном скандале с нашей делегацией в Германии виноват Луценко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: