Луценко: я знал о своем аресте еще осенью

Юрий Луценко© УНІАН
Луценко обвинил Генпрокуратуру в "лживых методах". По его мнению, решение об отмене или продлении ареста зависит исключительно от политических планов президента.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что ему заранее было известно о своем аресте, но убегать за границу он не собирался. Об этом идет речь в его заявлении, обнародованном пресс-службой "Народной самообороны".

В частности, Луценко опровергает заявление заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о том, что в СИЗО он не стал читать свое дело быстрее. По мнению Луценко, такие заявления Кузьмина "демонстрируют лживые методы ГПУ".

"Ни разу я не читал 5 или даже 100 страниц, как заявляет Кузьмин. Тем большей глупостью является его заявление о моем желании затянуть процесс до выборов", - подчеркнул Луценко, сообщает пресс-служба "Народной Самообороны".

"Я ничего не собираюсь тянуть, ни дня! Ведь это - моя жизнь! Тем более, что депутатство никогда не входило в приоритеты", - добавил он.

Относительно заявления заместителя генпрокурора о возможности побега за границу, Луценко в очередной раз отметил: "Ни о каком побеге не может идти речи. Я знал о своем аресте еще осенью, но четко знал - бегство, пусть даже от незаконного преследования, будет предательством людей, которые мне верят. После победы Януковича слишком много деятелей продалось и испугалось. Я видел своей задачей доказать, что не все продается и не все боятся".

Оценивая шансы на ближайшее заседание суда, Луценко отметил: "Я не сменил своих убеждений и оценок нынешней воровской, олигархической, колониальной власти. Ни на какие компромиссы с совестью я не пойду. Поэтому решение об отмене или продлении ареста зависит исключительно от политических планов президента".

Как известно, Луценко был арестован 26 декабря 2010 и сейчас находится в Лукьяновском СИЗО. В ближайшее время должно состояться очередное заседание Апелляционного суда, на котором будет определена дальнейшая судьба Луценко.

Читайте также:

Луценко посадили, потому что он писал на повестках "Могилев - дурак"

Корнийчук: по ночам заключенные запугивают Луценко криками "Дайте за него подержаться!"

Луценко разрешили фотографировать материалы возбужденного против него дела

ГПУ заверила, что Луценко за решеткой не на что жаловаться

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции