Луценко в суде обматерил прокурора

Прокурор заявил, что ходатайство о предоставлении Луценко разрешения на лечение в стационаре не может быть удовлетворено.

Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец обвинил Минздрав, Генпрокуратуру и Государственную пенитенциарную службу в отказе предоставить его подзащитному помощь.

После отказа судьи Печерского райсуда Киева Сергея Вовка изменить Луценко меру пресечения и освободить его из-под стражи Баганец зачитал ходатайство, в котором говорилось о нарушении Минздравом и пенитенциарной службой права Луценко на получение медицинской помощи. Адвокат просил суд предоставить Луценко разрешение на лечение в стационаре.

ЛУЦЕНКО ЖАЛУЕТСЯ, ЧТО ЕГО ОБСЛЕДУЮТ, НО НЕ ЛЕЧАТ

После объявления документа прокурор Антон Зинченко заявил, что это ходатайство не может быть удовлетворено, поскольку Минздрав сейчас проводит обследование состояния здоровья Луценко, но выводов не имеется.

Однако сам Луценко во время речи Зинченко возмущенно воскликнул: "Этого нельзя терпеть, это ложь, Зинченко твою мать... курва".

ЛУЦЕНКО НАЗВАЛ ПРОКУРОРА "ГЕББЕЛЬСОМ ХЕ...ВЫМ"

Луценко подчеркнул, что прокуратура имеет все результаты предыдущих обследований состояния его здоровья, в которых указано диагноз - "цирроз печени". По мнению Луценко, прокуратура не хочет предоставить медикам возможность лечить его. По словам экс-министра, представители обвинения намерены постоянно назначать обследование вместо лечения.

"Я не доверяю этим лживым прокурорам", - заявил Луценко.

Кроме того, в спор вмешалась жена Луценко Ирина, которая также отметила, что прокуроры говорят неправду о состоянии здоровья ее мужа.

"Вы скоты и подлецы. Бог есть на свете, и он вас накажет", - сказала Луценко, заплакала и ушла из зала судебных заседаний.

В свою очередь, прокурор заявил, что Баганец своим ходатайством хочет поставить под сомнение заключение Минздрава, которого еще нет.

"Генеральная прокуратура не хочет обращать внимания на диагноз, я не прошу меня выпускать (из СИЗО - ред.), я прошу меня лечить... Меня трясет от той бегущей строки по телевизору о состоянии моего здоровья... Я не хочу, чтобы эти морды вещали о моем здоровье. Кто такие эти мордовороты, чтобы оценивать состояние моего здоровья", - подчеркнул Луценко.

После этого суд удалился в совещательную комнату для рассмотрения ходатайства защиты.

Напомним, ранее Луценко заявил, чтоза три недели перерыва в судебных заседаниях по его делу он не получал лечения.

Читайте также:

Суд не выпустил Луценко из СИЗО

Луценко тайно вывозили из СИЗО, чтобы сделать томографию

Охранники Луценко отрицают, что состояние его здоровья критическое

Здоровье Тимошенко и Луценко в один день резко ухудшилось

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: