Луценко: противостояние "москалей" и "бандеровцев" - это прикрытие грабежа Украины

Юрий Луценко© УНІАН
Юрий Луценко в письме из СИЗО подвел собственные итоги года президентства Януковича.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что первый год пребывания Виктора Януковича в должности президента Украины народ работал на кучку крупнейших обладателей государственного имущества.

Об этом говорится в переданном пресс-службой партии "Народная самооборона" письме Луценко, направленном из СИЗО. В письме экс-министр комментирует свои впечатления от четырехчасового выступления главы государства в телепроекте "Разговор со страной".

"Весь этот год все органы государственной власти в режиме небывалой даже до 2005 года консолидации работали на кучку крупнейших собственников, вложивших средства в победный бизнес-проект "Янукович - президент", - отмечает Луценко.

Он убежден, что "Янукович - лишь верхушка айсберга олигархии, которая после помаранчевого стресса восстановила свое всевластие в Украине. Ее цель - дограбить страну, а сверхдоходы вывезти в оффшорные зоны для избегания украинских налогов".

Именно из-за этого, по мнению Луценко, украинский бюджет пуст и не может обеспечить элементарных потребностей населения и государства.

По словам экс-министра, "навязанное противостояние "москалей" Востока и "бандеровцев" Запада является схемой прикрытия грабежа и Востока, и Запада Украины".

"Также это - обязательный номер прогибания перед реальным хозяином "хохляцкой колонии", - считает он.

"Именно отсюда - зафиксированное всеми социологическими службами двойное падение рейтинга президента за год. Именно отсюда рост самоорганизации главных врагов монопольной олигархии - свободных предпринимателей и украиномыслящих общественных объединений", - убежден Луценко.

Как сообщалось, европейские СМИ утверждают, что год президентства Януковича - это страница, переписанная из путинской книги. Но Запад не вмешивается в его политику, поскольку устал от Украины.

Британский журнал The Economist видит мало оснований для празднования, и одновременно достаточно - для беспокойства, поскольку Украина сейчас олицетворяет собой тренд: "экспансия на восток западноевропейских ценностей, имевшая место в 90-х годах, сменилась на продвижение в западном направлении постсоветской модели".

Несмотря на заверения украинских чиновников, что реформы в Украине уже набирают силу, британский журнал считает, что в действительности уже "очевидны засилье бандитов и непотизм (кумовство - ред.)", В то время как реформам еще только предстоит начаться.

Как сообщалось, 16 февраля Печерский районный суд Киева продлил срок содержания Луценко под стражей до 26 апреля.

Напомним, что Луценко был задержан в конце 2010 года подразделением СБУ "Альфа" возле его дома в Киеве. Луценко обвиняют в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах, злоупотреблении служебным положением и нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции. Экс-министра внутренних дел Украины содержат в Лукьяновском СИЗО. Все 3 дела, заведенные на Луценко, объединены в одно, материалы дела составляют 48 томов.

Читайте также:

Луценко в тюрьме зовут "Юзиком", а судью-колядника - "Мюнхгаузеном"

Тимошенко пообещали три года за решеткой, а Луценко - только два

ГПУ не освободила Луценко на поруки 100 депутатов

Луценко заявил, что в СИЗО его морили голодом

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Вечірні вісті / The Economist / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции