Луценко пожаловался, что горячей воды нет даже в бане СИЗО

Юрий Луценко© AFP
Украина 21 сентября, 2011, 07:48 930 3
Добавить в избранное
Юрий Луценко рассказал, что он сидит в камере 9,5 кв метров, имеет кирпичный стол и стул, окно с решеткой в три ряда, железные нары, а горячей воды нет даже в бане.

Экс-глава МВД Юрий Луценко в очередной раз напомнил, в каких условиях его содержат в СИЗО.

Он рассказал, что горячей воды нет даже в местной бане.

"Условия стандартные. Здание так называемой "Катьки", 1861 года постройки. В коридоре - 6 камер. Контингент - подозреваемые в убийствах, в том числе милиционеров, других особо тяжких преступлениях. Камера 9,5 кв. метров, кирпичный стол и стул, окно с решеткой в ​​три ряда, железные нары", - рассказал Луценко об условиях своего содержания.

"Телевизор для нас и круглосуточная видеофиксация о нас. Со мной - бывшие работники МВД, ранее был и парень из прокуратуры. Ежедневная прогулка в бетонном дворике на тех же 9,5 кв. метрах. Есть турник, там и делаю все возможные физические упражнения", - добавил Луценко.

НЕБО В КЛЕТОЧКУ: КАК ЖИВЕТСЯ VIP-ЗАКЛЮЧЕННЫМ СТРАНЫ

Отвечая на вопрос о том, правда ли, что раньше Игорю Диденко администрация СИЗО даже позволяла играть в футбол на крыше здания, заметил:

"Что касается пресловутого "футбола на крыше", все объясняется очень просто - кто сидит в камерах побольше (от 6 до 32 человек), тех и выгуливают в двориках побольше. В здании так называемого "Столыпина" 1910 года постройки прогулочный дворик - на крыше. Никакой романтики - просто мало места", - добавил Луценко.

Главное, из-за чего экс-глава МВД страдает - разлука с родными. Об этом он рассказал в интервью "Левому берегу".

"Проблема в разлуке с родными и друзьями. Я просто физически ощущаю, как у нас украли 268 (на 19.09.) дней и ночей жизни. Сохранить себя в тюрьме не так уж сложно - нужно побольше книг и воспоминаний. А вот как уснуть, зная о проблемах жены и детей, не имея возможности им помочь, просто обнять - это проблема из проблем", - рассказал Луценко.

Напомним, супруга экс-министра Ирина Луценко ранее сообщила, что состояние ее мужа значительно ухудшилось. В частности, ночью экс-министр пережил три приступа острой боли, его спасали обычными обезболивающими.

Читайте также:

Луценко обследовали, он находится под наблюдением

Луценко стало хуже, для него собрали консилиум

Луценко в суде обматерил прокурора

Здоровье Тимошенко и Луценко в один день резко ухудшилось

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Левый берег / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 21 сентября, 2011, 07:48 930 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции