Луценко поддержал предложение Авакова о предоставлении больших полномочий полисменам

© УНИАН
По мнению генпрокурора, нужно дать полицейским больше возможностей защитить свою жизнь.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поддержал инициативу МВД относительно законодательного закрепления парламентом презумпции правоты полицейского.

Об этом он заявил на брифинге в Днепре.

По мнению генпрокурора, нужно пересмотреть закон и дать полицейским больше возможностей, чтобы защитить свою жизнь.

"Уверен, что и как во всех развитых странах, требование полицейского должно быть обязательным. Оно не должно дублироваться затем предупреждением, еще одним предупреждением тому подобное. Полицейский имеет право действовать решительно и его требование является окончательной", – цитирует генпрокурора на своей странице Facebook пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган.

 

Читайте также: Преступность бросила вызов руководству страны. Аваков в Днепре прокомментировал убийство копов

Кроме того, он добавил, что за незаконные действия полицейские будут нести уголовную ответственность.

"Он, безусловно, при этом имеет огромные обязанности, в том числе уголовную ответственность за незаконные действия, но жизнь тех, кто служит закону и людям, нужно защищать сильнее", – сказал генпрокурор.

Также Луценко напомнил, что монополия на насилие есть у государства и "если мы этого не будем придерживаться, то будем жить в нецивилизованной стране".

Напомним, на брифинге Министр внутренних дел Арсен Аваков наградил пистолетом "Форт-17" водителя маршрутного такси Валерия Тимонина, который пытался задержать убийцу двух патрульных в Днепре Александра Пугачева. Мужчина своим авто блокировал "Ситроен", за рулем которого находился злоумышленник. Тот начал стрелять и несколько раз попал в маршрутку.

В Днепре день траура по погибшим полицейским

ТСН. Ранок 26 сентября, 09:53
Там сегодня будут прощаться с патрульными, которые погибли накануне. Напомним, Артем Кутушев и Ольга Макаренко заметили автомобиль, который проехал на красный свет, догнали, начали проверку документов и в этот момент водитель машины начал стрелять.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам facebook.com/Лариса Сарган / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции