Луценко письменно отказался от еды, но пить не прекратит

Луценко подтвердил, что в период с 22 по 28 апреля он не информировал руководство учреждения об отказе от приема пищи. Сейчас состояние его здоровья медицинским персоналом СИЗО определяется как удовлетворительное.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко письменно заявил об отказе от еды, но с просьбой разрешить ему употреблять чай и кофе с сахаром. Об этом сообщила пресс-служба Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний.

В пресс-службе отметили, что сейчас состояние здоровья Луценко медицинским персоналом СИЗО определяется как удовлетворительное, на проведении любых консультаций врачей или выдачи лекарственных препаратов он не настаивал.

"Луценко подтвердил, что в период с 22 по 28 апреля он не информировал руководство учреждения об отказе от приема пищи. По имеющейся информации, в этот период он употреблял горячие напитки, праздничный кулич, крашенки, орешки, бутерброды ", - говорится в сообщении.

"Претензий или жалоб относительно условий содержания, а также действий персонала этого учреждения Луценко не имеет. За его состоянием здоровья установлен постоянный медицинский контроль", - добавили в департаменте.

Напомним, Луценко находится в СИЗО с декабря 2010 года. Экс-министра обвиняют в превышении служебных полномочий, повлекшее нанесение ущерба государству, по трем эпизодам.

22 апреля Луценко объявил голодовку. Причиной стало то, что суд в очередной раз продлил его содержание под стражей до 26 мая.

В Генпрокуратуре ранее заявляли, что экс-глава, несмотря на объявленную голодовку продолжает принимать пищу.

Читайте также:

Генпрокуратура: Луценко солгал о голодовке

Адвокаты попросили Пшонку сжалиться над Луценко и отпустить его

Луценко "голодает" с борщом и мясом, а родные носят ему передачи

Тимошенко попросит ООН помочь Луценко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: