Луценко отчитался о почти 100-процентной люстрации в прокуратуре

© ТСН.ua
Генеральный прокурор рассказал о достижениях структуры, которую он возглавляет.

Люстрация в украинской прокуратуре проведена на 98 процентов.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Прокуратура вдвое сокращена, в прокуратуре на 98%... практически завершена люстрация. Прокуратура заработала, трудно, тяжело, но я вижу движение этой системы", - сказал он.

По словам Луценко, сейчас в прокуратуре работают 15 тысяч сотрудников, которые ведут 1,7 млн уголовных производств. С участием прокуроров в этом году принято 70 тысяч решений в судах, изменено и отменено еще шесть тысяч. В пользу государства и громад прокуратура отсудила 15 млрд грн, из которых 9 млрд уже возвращено.

Напомним, экс-директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко заявила, что процесс люстрации в Украине выполнен на 98 процентов. Когда закон о люстрации вступил в силу, в Украине было 300 000 государственных служащих. По уровню должностей под запрет попадало не больше 5000 человек. На сегодня выявлено немного лиц, которые во времена Виктора Януковича занимали руководящие должности и на сегодня еще продолжают работать. Их на всю Украину не более сотни, что составляет не более 2 процентов.

Люстрация в прокуратуре проведена на 98% - Луценко

Политика 1 декабря, 23:15
Генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире ток-шоу «Право на власть» рассказал о достижениях его ведомства, и какую выгоду из этого отчета будут иметь украинцы. Не обошел и то, что сделать пока не удалось.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции