Луценко о своем здоровье: проблемы есть, но все под контролем

Луценко о своем здоровье: проблемы есть, но все под контролем© AFP
Луценко находится в палате с решетками на окнах и дверях , где круглосуточно дежурят милиционеры и следят врачи .

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко сейчас находится в палате больницы скорой помощи с решетками на окнах и дверях, где круглосуточно дежурят четверо милиционеров, и находится под контролем врачей.

Об этом сам Луценко рассказал в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.

По словам Луценко, на последнем заседании суда в знак протеста против незаконного решения он объявил голодовку.

"С 22 по 30 апреля Генпрокуратура тщательно не замечала этого, ее позиция была такой: голодание нет, так как отсутствует заявление от администрации СИЗО, хотя никакие законы такого заявления не предусматривают. Со временем игнорировать все, что происходит, им становилось все труднее", - объяснил Луценко.

Он отметил, что 30 апреля его сокамерники, под протокол, подтвердили факт голодовки. Взвешивание показало, что потерял 14 кг.

"Кстати, сейчас потеря веса - 19,5 кг, а главное - обследование показало наличие ацетона в крови, после чего администрация объявила мне свое решение о принудительном кормлении "смесью для голодающих", которое предназначено для вывода ацетона из организма. Все это продолжалось три дни, и все эти дни ГПУ вещала о том, что я ем колбасу, пирожки и замечательную калорийную смесь", - заявил Луценко.

"На это циничное зубоскальство и ложь я ответил отказом от приемов любых смесей, капельниц и прочего. В результате 8 мая меня перевели в санчасть, провели несколько консилиумов. Состояние ухудшалось", - добавил Луценко.

По его словам, 10 мая, на 19-й день голодовки, его погрузили в автозак и отвезли в больницу скорой медицинской помощи.

В окружении десятка спецназовцев в масках и еще двух десятков, разместившихся в коридорах и по периметру больнице его обследовал дежурный врач и отправил в палату. В этом помещении, с решетками на окнах и дверях, где круглосуточно находятся четверо милиционеров и находится Луценко.

"Под конвоем того же спецназа прохожу обследование. Есть от этого польза - не приходится стоять в очереди на процедуры, я не считаю себя ни Сталиным, ни Брежневым, чтобы публиковать в газетах коммюнике о состоянии своего здоровья. Проблемы есть, но, спасибо врачам, все под контролем. Капельницы ставят до глубокой ночи", - отметил Луценко.

Напомним, с 22 апреля Луценко голодает в знак протеста против его содержания под стражей.

Читайте также:

Луценко истощен и обессилен, но не теряет чувства юмора

Пшонка отчитается Раде, почему Луценко удерживается под стражей

Врачи прописали Луценко апельсины: в его мозгу не хватает кислорода

Состояние голодающего Луценко ухудшается: у него диабет и проблемы с сердцем

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Комерсант-Україна / НЖ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции