Луценко не хочет на зону: это вопрос жизни и смерти

Юрий Луценко© УНІАН
Украина 18 декабря, 2010, 12:28 2207 3
Добавить в избранное
По словам Луценко, его, в частности, пытаются "привязать" к делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

Лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко заявил, что любой тюремный срок для экс-министра внутренних дел является вопросом жизни и смерти. Об этом он сказал в интервью "Зеркалу недели".

По словам Луценко, его, в частности, пытаются "привязать" к делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

"Меня пытаются привязать к делу об отравлении Ющенко", - заявил Луценко. Однако на другие вопросы по этому поводу он ответил, что давал подписку о неразглашении и не может ничего комментировать.

"Пойду давать показания только после сдачи крови самим пострадавшим, если он игнорирует повестки, почему в его деле должны допрашивать меня?", - задался вопросом Луценко.

Он отметил также, что кроме дела, по которому он проходит в Генпрокуратуре, ему вменяют якобы еще незаконное проведение двух празднований Дня милиции, в 2008-м и 2009-м годах.

"Было, оказывается, в 2001 году постановление Кабмина о том, что ресурсы спецдоходов МВД можно тратить только на нужды подразделений, которые их заработали. Это первое. А во-вторых, было еще постановление об ограничении праздничных мероприятий в период кризиса", - сказал политик.

Однако, по словам Луценко, в то время было торжественное собрание с участием в одном случае президента, во втором - премьера.

"А как им иначе было вручать награды? Объезжать 900 райотделов? Или передавать по почте? Кстати, стоимость букетов награжденным, а также стоимость самых наград тоже засчитывается как незаконное использование средств", - добавил Луценко.

По словам экс-министра, то, что он может ни за что получить большой срок, "конечно, очень обидно". Он подчеркнул, что любой срок для экс-министра внутренних дел является вопросом жизни и смерти.

"В одной зоне сидят уголовники, которых мы паковали по 200 тысяч в год. В другой - бывшие милиционеры, которые попали туда в результате работы службы внутренней безопасности. Где изволите содержать Луценко?", - Спросил экс-министр.

Он подтвердил, что в деле развития этого есть показания его бывшего заместителя Михаила Клюева.

"Клюев действительно утверждает, будто я вызвал его в кабинет, дал заготовленную от его имени резолюцию и сказал, что он должен это подписать. Чем это подтверждается? Только словам перепуганного неизвестно чем человека", - отметил Луценко.

Напомним, ГПУ недавно завершила досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывших министра внутренних дел Юрия Луценко и сотрудника этого ведомства Леонида Приступлюка. Им инкриминируется завладение госимуществом и превышение служебных полномочий.

Читайте также:

Луценко понравилось работать в "Сельских вестях"

Луценко: регионалы боялись, что Януковичу подкинут мертвых проституток

ГПУ официально обвинила Луценко в расхищении госимущества

Луценко: яйца стоят столько, словно Азаров торгует своими

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Дзеркало тижня / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 18 декабря, 2010, 12:28 2207 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции