Луценко: меня наказывают за пережитый нынешней бандократией страх

Юрий Луценко© УНІАН
Украина 14 февраля, 2011, 10:39 892
Добавить в избранное
Экс министр заявил, что готов предстать перед судом: "Проблема в том, где найти справедливый суд".

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что представители нынешней власти посадили его в тюрьму, чтобы наказать за пережитый ими ранее страх. Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Я в заключении не из-за каких-то вопросов, связанных с карьерой водителя. Все предыдущие водители всех предыдущих министров внутренних дел работали там же (в департаменте разведывательно-поисковой деятельности МВД) и имели те же звания (старший оперуполномоченный)", - сказал Луценко.

"Я в заключении, потому что стоит задача – покарать меня за ранее пережитый нынешней бандократией страх. Да, подконтрольная им Генпрокуратура спасла их от наказания, но экс-министра нужно наказать, чтобы другим неповадно было", - заявил он.

"Вторая задача - запугать общество, задушить дух Майдана", - уверен экс-глава МВД.

Также Луценко заявил, что один из руководителей Генпрокуратуры предупреждал его о возможности возбуждения уголовного дела против него.

"В ноябре прошлого года я встретился с одним из руководителей Генпрокуратуры. Он сообщил, что есть уголовное дело о стаже водителя. Перспективы дела, по его словам, были нулевые, но руководство ГПУ сильно давило, требуя активного следствия. "Ты же не собираешься уезжать из-за этого маразма?" – спросил он. "Конечно, нет", – ответил я. "Не переживай, об аресте не может быть и речи",– сказал он. Но мне стало ясно – именно к этому идет", - рассказал экс -министр.

При этом Луценко добавил, что готов предстать перед судом. "Проблема в том, где найти справедливый суд. В стране, где родной брат главы ГПУ руководит высшей для меня судебной инстанцией (Николай Пшонка, заместитель председателя Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел), и, значит, перспективы справедливого суда нулевые" , - отметил он.

Как известно, Юрия Луценко обвиняют в том, что он подписал приказ на выплату помощи своему водителю и на получение им квартиры, в превышении служебных полномочий в деле об отравлении Виктора Ющенко и о нанесении ущерба государству громким празднованием Дня милиции.

Читайте также:

Луценко из СИЗО призвал выключить "быдлотный шансон" и читать Андруховича

Верховная рада может освободить Луценко из-под ареста

Руководство СИЗО опровергло информацию, что Луценко запретили писать

Генпрокуратура арестовала имущество Луценко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам КоммерсантЪ-Україна / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 14 февраля, 2011, 10:39 892
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции