Луценко будет настаивать на возобновлении следствия по делу мажора Толстошеева

Генпрокурор истребовал у столичной прокуратуры производство.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично взялся за дело 21-летнего Станислава Толстошеева, который устроил смертельное ДТП на "Левобережной" в Киеве.

Накануне стало известно, что дело закрыли, поскольку по заключению экспертизы у водителя был судорожный приступ и во время совершения аварии он потерял сознание.

Как сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, генпрокурор вытребовал производство в отношении Толстошеева у столичной прокуратуры.

"После изучения формальных причин закрытия дела генпрокурор будет настаивать на возобновлении следствия. Виноватые в покрывательстве мажора будут привлечены к ответственности. Справедливость будет восстановлена", - сообщает Сарган.

Напомним, 9 января в столице на метро "Левобережная" джип с донецкими номерами на большой скорости вылетел на тротуар и наехал на продавщицу стихийного рынка, которая погибла.

Впоследствии журналисты выяснили, что виновник ДТП - Станислав Андреевич Толстошеев - сын бизнесмена Андрея Толстошеева из Дружковки Донецкой области. Родители Толстошеева утверждали, что у него врожденный порок сердца.

По данным журналиста Дмитрия Гнапа, Толстошеев не впервые стал виновником аварии и ранее уже избежал наказания. 13 января Толстошееву выдвинули подозрение.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции