Лозинскому выдвинули обвинения еще по двум статьям

Лозинскому выдвинули обвинения еще по двум статьям© Сегодня
Кроме гибели человека экс-депутату Лозинскому инкриминируют вымогательство и насильственное лишение свободы.

Генпрокуратура выдвинула обвинения экс-депутата Верховной рады от БЮТ Виктору Лозинскому по трем статьям Уголовного кодекса. Кроме нанесения тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть жертвы, Лозинскому инкриминируют вымогательство и насильственное лишение свободы.

Последние два обвинения касаются эпизодов, когда Лозинский со своими соратниками якобы захватил на своих угодьях двух охотников, а за их освобождение требовал 40 тысяч долларов.

В то же время, обвинение в убийстве жителя Кировоградщины Валерия Олийныка экс-депутату выдвинуты не будут. Самое тяжкое обвинение предъявлено Лозинскому по статье 121 Уголовного кодекса - умышленно тяжкое телесное повреждение. Соответствующая статья Уголовного кодекса предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Виктор Лозинского был задержан 1 марта - он сам пришел в Генеральную прокуратуру в сопровождении сотрудника СБУ.

Лозинский не признал свей вины и настаивает, что убил 55-летнего Валерия Олийныка в целях самообороны.

Напомним, по данным Генпрокуратуры, 16 июня депутат Верховной рады от БЮТ Виктор Лозинский, начальник милиции Головановского района Михаил Ковальский и прокурор Головановского района Евгений Горбенко, преднамеренно нанесли тяжкие телесные повреждения жителю Кировоградщины Валерию Олийныку, в частности с применением огнестрельного оружия, которые повлекли гибель пострадавшего.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / П.З.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции