Лозинский: меня хотят расстрелять

Суд над Виктором Лозинским© Сегодня
Украина 1 апреля, 2011, 10:00 1572 6
Добавить в избранное
Лозинский рассказывает, что никакого убийства вообще не было, а Олийнык якобы умер от передозировки наркотиков. Свою жертву он называет "вонючим чертом".

Днепровский суд Киева в ближайшие дни может вынести приговор по скандальному делу экс-депутата Виктора Лозинского, обвиняемого в убийстве Валерия Олийныка на Кировоградщине. Бывший нардеп в суде до сих пор продолжает категорически отрицать свою вину.

31 марта прошло одно из последних заседаний - дали слово защите Лозинского, ему самому и экс-прокурору Головановского района Евгению Горбенко (после выступят еще двое фигурантов - экс-милиционер Михаил Ковальский и егерь Василий Перепелица), пишет газета Сегодня.

Свое выступление Лозинский начал с того, что через неделю ему исполнится 48 лет, и сообщил суду, что не было не только убийства Олийныка, но в Украине не существует и места, где тому наносились травмы. Якобы, ему, Лозинскому, не знаком такой географический объект, как поле №6/2 в Голованевском районе, и нет его в земельных реестрах (адвокат экс-бютовца тут же заявил, что дело нужно отправить на дорасследование).

"Есть данные, что Олийнык мог получить травмы - ссадины и кровоподтеки - за 7 часов до встречи с нами", - заявил Лозинский. Он также напомнил, что медики увезли Олийныка живым. Умер же селянин, по версии защиты Лозинского, из-за того, что в его организме была передозировка наркотиков, а когда врачи стали вводить ему лекарства, у того, из-за совокупности, остановилось сердце.

"Условно говоря, меня хотят расстрелять, - продолжил Лозинский. - Он, Олийнык, поднимал руку на свою мать. Это нормальный человек? Это придурок!" (Позже Лозинский обозвал мертвого селянина "вонючим" и "чертом").

Также Лозинский заявил, что, будь у него в тот день оружие (его наличие он отрицает), то он бы выстрелил в Олийныка: "Я не скрываю этого. Но преступления я не совершал, а лишь обезоруживал Олийныка. Я подумал, что это мог быть беглый заключенный!".

Адвокат Виктор Грицюк вообще назвал действия экс-нардепа и других участников инцидента "героическим поступком" и попросил суд ... оправдать его подзащитного.

Гособвинение в лице прокурора Валентина Донченко требует для экс-нардепа пожизненное заключение.

Напомним, Лозинский с подельниками обвиняется в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, которое произошло на территории охотничьих угодий депутата 16 июня 2009 года.

По данным ГПУ, убийство было совершено с особой жестокостью: уже раненного из огнестрельного оружия крестьянина Лозинский добивал бампером машины.

Читайте также:

Адвокат: Лозинский совершил героический поступок

Прокурор: убивая, Лозинский самоутверждался

По делу Лозинского назначены судебные дебаты

Генпрокуратура требует Лозинскому пожизненное

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 1 апреля, 2011, 10:00 1572 6
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • Сhe Сhe 1 апреля, 12:10 Согласен 1 Не согласен 0 "...Умер же селянин, по версии защиты Лозинского, из-за того, что в его организме была передозировка наркотиков" Классное сочетание слов СЕЛЯНИН-ПЕРЕДОЗИРОВКА. По сути: кроме убийства и издевательств, расстрелять его надо было бы по определению- даже среди собак агрессоров "выбраковывают", это так без эмоцианальной составляющей. А по правильному- убивать так же, как он это делал со своей жертвой- лишить всех средств, устроить в ЖЭК разнорабочим, дать фуфайку и штыковую лопату, а потом просто ногами забить до смерти, как последнее ничтожество. Они же не просто убивают, они убивают ничтожества, которые в этой жизни ничего не "заслужили" кроме лопат и телогреек. Добиваться объективного процесса должна БЮТ, дабы этот позор смыть на глазах у людей ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции