Лозинский добивается, чтобы его судили его приятели

Виктор Лозинский© Сегодня
Экс-депутат хочет, чтобы суд над ним проходил не в Киеве, а на родной Кировоградщине, где все судьи с ним запанибрата. Иначе пожизненному заключению не миновать.

Обвиняемый в убийстве экс-депутат Виктор Лозинский требует, чтобы его судили в родном городе Голованевске на Кировоградщине, надеясь, что знакомы местные судьи позволят ему избежать наказания. Иначе бывшему нардепу "светит" пожизненное заключение. Об этом источники в Голованевске рассказали "Сегодня".

17 ноября Генпрокуратура передаст уголовное дело экс-народного депутата Виктора Лозинского в Верховный суд для определения места, в котором будет слушаться резонансное дело. Обвинительное заключение по делу подписал первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

В райцентре Голованевск, где проживал Лозинский, говорят, что его защитники сейчас пытаются сделать все возможное, чтобы дело отправили на рассмотрение в Кировоградский апелляционный суд.

"Там все судьи с ним "запанибрата" и постараются ему помочь. Проще говоря, используя его состояние здоровья (Лозинский находится в больнице Лукьяновского СИЗО с диагнозом ишемическая болезнь и гипертонический криз), изменят меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, после чего будут под разными предлогами тянуть рассмотрение дела до бесконечности", - рассказал "Сегодня" влиятельный житель Головановска.

"На днях в Голованевске проходил семинар судей из Гайворонского, Ульяновского и нашего районов. Как вы думаете, где они обедали? В кафе, которое, по слухам, принадлежит Лозинскому! Конечно, официального подтверждения этой информации у меня нет. Но у нас в городе все об этом говорят", - добавил источник.

Однако защитники самого Виктора Лозинского утверждают: скорее всего, суд будет проходить в Киевском апелляционном суде. А также подозревают, что экс-народный депутат получит максимальный срок - пожизненное заключение. Поскольку разбираться в деталях его дела суд не станет, и решение будет сугубо политическим.

Виктору Лозинскому инкриминируется убийство 53-летнего крестьянина Валерия Олейника, произошедшее на территории личных охотничьих угодий Лозинского в июне 2009 года. По данным ГПУ, убийство Олейника было совершено с особой жестокостью: уже раненного из огнестрельного оружия крестьянина Лозинский добивал бампером машины.

В конце апреля экс-депутату предъявили обвинение по статье "Умышленное убийство". Она предусматривает наказание до пожизненного заключения включительно. Сам Лозинский свою вину не признает.

В свою очередь, адвокаты Лозынського утверждают, что расследование дела их подзащитного проведено с многочисленными нарушениями, и дело рассыплется в суде.

Читайте также:

Дело Лозинского передадут в суд на будущей неделе

Лозинский прочел все 40 томов своего дела

Лозинский попал в больницу из-за проблем с сердцем

Лозинского отпустят на свободу, а его дело "положат под сукно"

Подчиненный Лозинского взял вину за убийство на себя

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции