Лозинский все время скрывался в своей вотчине

Виктор Лозинский© Сегодня
Председатель крымской милиции Москаль опроверг информацию о том, что Лозинский перед задержанием находился на полуострове.

Бывший депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который на днях сдался правоохранительным органам, в Крыму не был. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил бывший руководитель крымского главка МВД Геннадий Москаль.

В частности, комментируя сообщения о том, что СБУ вела слежку за В.Лозинским в Крыму, Москаль сказал: "Не был он в Крыму. Он, как я выяснял, - поскольку какая-то тень падала и на меня, - в Генеральную прокуратуру приехал из Кировоградской области на машине".

По его словам, Лозинский уже выработал линию защиты. "Вы ведь видите, он не обжалует санкции на арест, предлагает спокойно разобраться. Теперь уже нет зверского убийства, расследуют только тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть, а это совершенно другое. Ведь такие повреждения могут быть нанесены и в состоянии необходимой обороны, и при превышении необходимой обороны, и в состоянии аффекта. Понимаете, о чем я говорю? Это я не намек даю господину Лозинскому, нет. Но, скорее всего, этим все и кончится".

При этом Москаль предложил: "Вспомните шоу, которое было с господином Рудьковским не так давно, с его самолетами (экс-министра транспорта подозревали в присвоении почти 400 тыс.грн. при перелете по маршруту "Киев-Париж-Киев" на частном чартерном самолете, - ред.), с его задержанием СБУ, с его инвалидными колясками, судами, паданиями в обморок. И где конец? Есть финал дела? На днях я его видел в кулуарах парламента - респектабельный, прекрасно одет. Скажите, для чего было начинать этот маскарад, который ничем не закончился?"

Как известно, Лозинскому инкриминируется убийство 53-летнего жителя Кировоградской области Валерия Олейника.

16 июня 2009 на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Лозинский, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель 1954 года рождения Валерий Олейник.

По данному факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, причиненные способом, который имеет характер особого издевательства, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или выполнено на заказ, или повлекшее смерть потерпевшего).

3 июля Верховная рада лишила Лозинского депутатских полномочий, после чего Печерский райсуд Киева дал разрешение на его задержание и доставку в суд.

30 июля Лозинского был объявлен в международный розыск. Экс-депутата задержали в Киеве 1 марта этого года - он сам пришел в Генеральную прокуратуру в сопровождении сотрудников СБУ.

3 марта Печерский районный суд Киева избрал Лозинскому меру пресечения в виде ареста.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции