Ливень возвращается в Одессу: второй удар стихии ждут этим вечером

© Одесса как она есть
Коммунальщики еще не справились с последствиями первой волны непогоды.

Одесса невольно превратилась в Венецию. Там всю ночь бушевал мощный шторм, а порывы ветра достигали 20 м/с, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Больше всего непогоду ощутили на себе автомобилисты. Машины плавали в воде, глохли и отказывались заводиться. "Буду ждать, пока высохнет, постараюсь завести. Ребята помогли вытащить, так бы и бросил ее", - говорит автовладелец Юрий, который "утонул" за рулем прямо на улице. Многие автовладельцы даже не смогли добраться до своих машин, которые стоят затопленные по лобовое стекло на стоянках. Воды полно и в салонах. "Спидометр наполовину. Половину показывает, половина в воде", - рассказывают одесситы.

Затопленые улицы, поваленые деревья: в Одессе бушует непогода

ТСН. 19:30 20 сентября, 19:50
Наводнение на улицах Одессы. Шторм там бушевал всю ночь. Порывы ветра достигали более 20 метров в секунду. Город заливало дождем. Ливневая канализация со стихией не справилась. Улицы, машины и дома затопило.

Вместе с дождем в Одессу пришло и похолодание. Температура воздуха упала до 10 градусов, поэтому вода в лужах очень холодная. Из-за пробок на дорогах многие одесситы сегодня так и не добрались до работы, родители не повели в школы детей. Известия о дождевом катаклизме передавали друг другу в соцсетях.

Коммунальщики едва успевают убирать поваленные ветром ветки и деревья, а также откачивают воду, пытаясь расчистили забитые ливнестоки. Ветер также повредил электросети. 60 многоэтажек в Одессе остаются без света. "В первую очередь мы обезвреживаем те обрывы проводов, которые могут привести к жертвам среди населения. У нас зафиксировано 17 таких обрывов", - рассказал помощник председателя правления "Одессаоблэнерго" Борис Трасован.

Непогода в Одессе: ураган повалил более полусотни деревьев, движение транспорта частично блокировано Украина 20 сентября, 16:55

После обеда дождь в Одессе утих, но ветер не прекратился. Синоптики прогнозируют еще один ливень с 18:00 до 21:00 вечера. Мэр города предложил сократить рабочий день, чтобы одесситы раньше попали домой.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции