Литвин: в Раде сидят одни негодяи

Литвин не отрицает, что в парламенте одни негодяи© УНІАН
Литвин не удивляется словам людей, которые говорят, что в Раде сидят одни негодяи. "И правильно говорят", резюмировал политик.

Подбивая итоги сессии парламента, спикер Владимир Литвин отметил, что в "Раде сидят одни негодяи". Такую фразу он сказал, комментируя информацию экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о подкупе депутатов и о чемоданах с 1,5 млн. долл.

Об этом председатель ВР сказал в интервью изданию "КоммерсантЪ-Украина".

"Такое можно наговорить, только имея буйную фантазию. Вы себе представьте, какой баул нужно было бы затащить в Верховную раду! Да не пропустят в Раду с таким чемоданом! И попросят отправить вниз, где его просветят. Это все сказки", - заявил он.

"Чтобы покончить с этой темой: если факты есть, нужно их с конкретными фамилиями обнародовать и отправить документы куда следует. Наши политики каких только сумм не называют: 10 млн долл, 20 млн долл, 100 млн долл... Они думают, что от этого они стали более открытыми для народа? Да люди говорят: "Вы там все негодяи!" И правильно говорят", - добавил Литвин.

Спикер парламента также подбил итоги работы парламента на этой сессии.

"На последних пленарных неделях Верховная рада рассматривала по 100 и более законопроектов. С одной стороны, это можно расценивать как позитив. Это говорит о том, что наконец-то пришло понимание сложности момента и началась работа, как говорят, "с колес", - заявил спикер.

С другой стороны, по его мнению, если посмотреть на законы, которые были приняты, то среди них очень мало системных.

"К важнейшему позитиву отношу и то обстоятельство, что в стране и, следовательно, в Верховной раде появилась определенность. Закончился беспорядок. Есть диалог. Он не всегда ровный (нам еще предстоит овладевать большим искусством нахождения компромиссов), не всегда результативный, но он есть", - считает он.

Литвин также прокомментировал действия правящей коалиции.

"Меня устраивает любая коалиция, демонстрирующая работоспособность. Прошлая коалиция отличалась своей полной неработоспособностью. Две фракции общей численностью 228 депутатов объединились в коалицию. Мы их усилили – стало 248. Но потом оказалось, что ни одно решение нельзя принять", - заявил Литвин.

В то же время, спикер заметил, что пока еще не видит оснований для выхода фракции блока Литвина из коалиции.

Напомним, 10 июля, Рада закрыла шестую сессию. Седьмая очередная сессия откроется 7 сентября. В период шестой сессии, которая длилась с 2 февраля по 10 июля, парламентарии приняли в целом 135 законов.

Читайте также:

Литвин: билет в парламент стоит 5 миллионов долларов

Литвин до сих пор ждет денег от БЮТ и НУ-НС за погром в Раде

За время шестой сессии Рада приняла 135 законов

Депутатам пророчат жаркую осень в парламенте

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам КоммерсантЪ-Україна / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции