Литвин считает, что принимать закон об оппозиции нецелесообразно

Спикер ВР заявил, что писать закон об оппозиции - это равнозначно тому, что создавать кружок хорового пения в оперном театре.

Спикер Владимир Литвин считает, что в Украине пока нет оппозиции.

"Я считаю, что у нас нет в стране оппозиции, потому что оппозиция - это позиция к официальной линии власти", - сказал спикер.

"Власть еще не обнародовала свою официальную линию. Еще нет программы деятельности Кабмина, президент еще не выступил с посланием к украинскому народу и Верховной Раде", - отметил Литвин.

"Нет и никаких предложений, которые можно было бы рассматривать, с натяжкой, как альтернативу", - заявил он.

По словам спикера, альтернативный бюджет, который обещала разработать оппозиция, так и не был предложен.

Отвечая на вопрос об актуальности принятия закона об оппозиции, Литвин сказал: "Писать закон об оппозиции - это равнозначно тому, чтобы создавать кружок хорового пения в оперном театре".

"Я не вижу ничего плохого в том, что кто может себя провозглашать оппозицией или коалицией. Главное, чтобы была продуктивная работа. А больше всего, чтобы депутаты, которые сегодня в большей степени работают на улице, чтобы они выполняли эту работу в не рабочее время", - отметил он.

"Я им говорю: дорогие вы мои, или вы переходите на оппозиционные хлеба, пусть вам партия платит деньги из своего бюджета, или в то время, когда надо работать...работайте, или откажитесь от зарплаты", - заявил спикер.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: