Литвин признал, что "кнопкодавы" в Раде непобедимы

Спикер рассказал, что не может найти рычаги влияния на депутатов, которые не ходят на заседания ВР. Нардепам угрожают лишением зарплат, но для них это - "как мертвому припарка".

Спикер Владимир Литвин не знает, как заставить народных депутатов ходить на заседания Верховной рады и голосовать за себя персонально. Об этом он 21 февраля сказал журналистам в Житомирской области.

"Заставить тех, кого народ избрал, не так-то просто, и вы это понимаете. Нет рычагов влияния. Но то, что зарплату там не насчитываем, я думаю, для некоторых это - как мертвому припарка, не табелируем - то же", - сказал он.

Спикер отметил, что ему было стыдно, когда польская делегация стала свидетелем того, каким образом происходит голосование в Раде.

"Да, я так же, как и, думаю, все пережил стыд, когда депутаты польские увидели, что у нас происходило", - выразил сожаление Литвин.

По его мнению, депутатов нужно призывать лично голосовать за законопроекты и апеллировать к ним с тем, что на следующих парламентских выборах избиратели оценят непосредственную работу парламентариев в Раде.

Читайте также:

Депутаты голосуют за законы "по приколу"

Юрист Ахметова рассказал, у кого хранятся карточки регионалов

Польские депутаты посмеялись над украинскими "кнопкодавами"

Ахметова назвали самым большим "призраком" в ВР

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: