Литвин предупредил, что от яиц он не падает

Литвин предупредил, что от яиц он не падает© AFP
Главный парламентарий назвал "дикарством" поведение нардепов, и добавил, что у оппозиции "мозги, если не куриные, то поросячьи".

Спикер Верховной рады Владимир Литвин заявляет, что не воспринимает те методы, которыми пользовались парламентарии 27 апреля, во время голосования по договору о пребывании Черноморскому флота РФ в Крыму.

"Я все понимаю, воспринимаю яйца, вы же видели, что я не падаю. Но, вместе с тем, заносить сюда дымовые шашки - это является проявлением "дикарства". Он считает, что те, кто это сделал, должны были бы понимать свою ответственность, ведь мог начаться пожар, а в парламенте было большое количество людей.

"Ответственность какая-то, мозги есть, если не куриные, то поросячьи?" - спросил Литвин. По его словам, в тот день "действовали по принципу: война все спишет. Но абсолютно не спишет".

Как отметил Литвин, "у нас еще состоится достаточно неприятный разговор на этот счет". По его словам, немало людей обращались к медикам. Клеем залиты "гнезда для голосования, обожжено покрытие, поломано оборудование", "это дикарство", - заявил председатель парламента.

По словам Литвин, специалисты констатируют, что попадание яиц в мониторы могло привести к тому, что они "взорвались бы и загорелись".

"Сейчас работает комиссия, которая составит соответствующий акт, и будет предложено народным депутатам Украины в добровольно-принудительном порядке возместить эти убытки", - отметил Литвин.

По его словам, "понятно, что речь идет о материальных убытках. Морально-политические убытки, которые причинены Украине, никто не компенсирует".

Как сообщалось, прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой депутатов в Верховной раде 27 апреля.

Напомним, в день ратификации пролонгации договора о пребывании ЧФ РФ в Крыму, Литвина пыталась забаррикадировать дома оппозиция, поэтому на заседание Верховной рады он приехал в сопровождении бойцов "Альфы".

На самом же заседании во время голосования председатель ВР поддался "обстрелу" из бумажек и яиц, одно из которых попало ему в глаз.
 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / И.О.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции