Литвин назвал события во Львове 9 мая началом избирательной кампании

По словам спикера, Львов был выбран для начала избирательной кампании "в том числе для того, чтобы показать, кто в доме хозяин".

Глава Верховной рады Владимир Литвин считает беспорядки во Львове 9 мая началом некоторыми политическими силами избирательной кампании выборов в Раду.

"Искали повод и нашли как ультраправые, так и ультралевые для того, чтобы продемонстрировать себя и, я думаю, это означает, что ряд политических структур уже начал официально такими действиями старт избирательной кампании. Выбран был для этого Львов, в том числе для того, чтобы показать, кто в доме хозяин", - считает он.

Литвин отрицает, что причиной беспорядков во Львове было решение парламента установить формой увековечения победы в Великой Отечественной войне подъем красного знамени Победы.

"Я еще раз хочу подчеркнуть - никакого отношения не имеет к этому (к событиям во Львове) решение о флаге... Хотя, есть определенные вопросы тут...", - сказал он, отметив, что ранее на праздновании 9 мая также поднимался красный флаг, и были конфликты, но на этом не концентрировали внимание.

Спикер также выразил разочарование поведением депутатов в ходе заслушивания в пятницу информации Кабинета министров о событиях во Львове.

Он раскритиковал депутатов за перенос общественного конфликта, лозунгов, которые звучали на 9 мая во Львове в сессионный зал вместо того, чтобы сделать выводы по результатам беспорядков.

Все о реакции на беспорядки во Львове и их последствиях читайте здесь.

Читайте также:

Беспорядки на День Победы во Львове: реакция и последствия

Украинские и российские коммунисты 22 июня отправятся во Львов с красными флагами

Украина отчитается перед Россией за беспорядки во Львове

Затулин посоветовал украинцам заткнуться насчет беспорядков во Львове

Медведев о беспорядках во Львове: власть танцует на костях людей

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: