Литвин до сих пор ждет денег от БЮТ и НУ-НС за погром в Раде

© УНІАН
Литвин подпишет распоряжение о содержании половины зарплат руководителей фракций, которые устроили дебош с яйцами и дымовыми шашками в Верховной раде 27 апреля.

Председатель ВР Владимир Литвин намерен взыскать компенсацию из зарплат лидеров фракций, которые нанесли ущерб в Раде 27 апреля, когда в задымленном зале на фоне драки ратифицировали "харьковские соглашения". На сегодня депутаты возместили только сотую часть ущерба.

Об этом спикер ВР рассказал в интервью газете "Коммерсант-Україна".

"Я предложил руководителям оппозиционных фракций подумать, как они будут делить между собой материальную ответственность. Ответа пока не получил. Думаю, подпишу распоряжение об удержании половины зарплат руководителей этих фракций... Я же не могу разделить эту сумму на всех депутатов – тогда мне необходимо провести следственные действия, эксперименты и установить долю вины каждого", - сказал Литвин.

Он отметил, что на данный момент депутаты возместили всего несколько десятков тысяч гривен. Спикер также считает, что в первую очередь ответственность за дебош должна понести оппозиция.

"Я говорю о БЮТ и "Нашей Украине–Народной самообороне", тех, кто заливал клеем пульты для голосований, бросал дымовые шашки, яйца. Если будут обращения и факты, которые укажут на представителей других фракций, я поступлю аналогично", - сказал он.

При этом Литвин ничего не сказал об ответственности депутатов Партии регионов, которые ввязались в драку с депутатами НУ-НС и сломали микрофоны.

Напомним, что точную сумму ущерб администрация Верховной рады публично не называет. Сначала Литвин говорил о 100 тысячах гривен, потом повысил сумму нанесенного ущерба до миллиона гривен.

Однако в Регламентном комитете утверждают, что не видели расчеты хозяйственного управления ВР и считают сумму в 1 миллион гривен завышенной.

В мае депутаты "Народной самообороны" оплатили за повреждения, нанесенные ими во время заседания. Лидер "Народной Самообороны" Юрий Луценко заявлял, что депутаты от оппозиции готовы заплатить за повреждения столько, во сколько они будут оценены.

Читайте также:

Литвин: билет в парламент стоит 5 миллионов долларов

Литвин считает, что его рейтинг после побоища в Раде увеличился

Прокуратура возбудила дело в связи с драками в Раде

Литвин предупредил, что от яиц он не падает

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам КоммерсантЪ-Україна / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции