Лишь каждый пятый боец "Прикарпатья" имеет бронежилет

Не все бойцы "Прикарпатье" экипированы бронежилетами.
50 бронежилетов получили от Минобороны, 25 - от неравнодушный людей.

Бойцы батальона территориальной обороны "Прикарпатье" наконец-то получили самую необходимую в бою первоочередную экипировку. Правда, не все: бронежилет пока имеет лишь каждый пятый военнослужащий, сообщает спецкор 2+2.

Мужчин уже должны бы отправить на передовую, но родные бойцов полторы недели назад фактически заблокировали расположение и добились, чтобы "командировку" отложили по крайней мере до тех пор, пока добровольцев не обеспечат средствами защиты.

Полсотни бронежилетов добровольцы получили от Министерства обороны, еще 25 - от неравнодушных людей. Внешне спецамуниция разная, но защищает, уверяют военные чиновники, одинаково хорошо.

Этих 75 бронежилетов хватит лишь каждому пятому бойцу батальона "Прикарпатье". Впрочем, ребята уже договорились, как будут делить амуницию, если их отправят в зону боевых действий. Прежде всего они будут нужны на передовой, на блокпостах. А те, кто в лагере, будут передавать свои бронежилеты на передовую.

Почему Минобороны тормозит с обеспечением бойцов средствами защиты, местное военное руководство комментировать отказывается. Благотворители, которые готовы сами закупать ребятам бронежилеты, говорят, что средства защиты нынче в дефиците.

Читайте также: Группа "Антитела" приобрела для украинской армии бронежилеты

Скандал вокруг батальона территориальной обороны "Прикарпатье", который разгорелся полторы недели назад, уже стих. Тогда из-за отсутствия должной боевой подготовки бойцов и отсутствие бронежилетов и касок сотня с полтысячи добровольцев ушли. На их место уже набрали новых бойцов. Военное руководство уверяет - боевую подготовку всем уже подтянули. И обещают, что за неделю у каждого второго добровольца будет бронежилет. Только после этого ребят отправят на Донбасс.

Напомним, в Сумах жены добровольцев угрожают выгнать на передовую генералов из-за нехватки бронежилетов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 2+2 / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции