Леся Гонгадзе: возможно, Георгия засадили в психушку

Леся Гонгадзе© УНІАН
Украина 15 сентября, 2010, 14:18 1765
Добавить в избранное
Мать пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе подозревает, что ее сына отвезли в психушку и он там потерял память.

Мать пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе не исключает, что ее сын жив. "Я не видела его мертвым. Но десять лет - большой срок, он бы дал уже о себе знать. Хотя... Может, его засадили куда-то в психиатрическую больницу, и он забыл, кто такой, потерял память. Ведь неугодных когда-то держали в больницах для душевнобольных", - сказала она.

"Я всегда была готова, что с ним что-то может произойти. Но я не была готова, что его используют. Плакала: сынок, на кого ты меня покинешь? А он: "Если не я, то кто? У тебя пенсия 85 гривен (в те годы такая была), а таких, как ты, 90 процентов. Другие 10 процентов жируют", - рассказала Леся Гонгадзе.

По ее мнению, ни череп, ни "таращанское телу", не принадлежат Георгию. Сама по профессии стоматолог, она убеждена, что найденные зубы "не имеют ничего общего с ее сыном". Цвет, форма, высота, ширина - все другое. "Зубы на том черепе были желтого цвета, красивые, здоровые и с выраженными зубными буграми. А у моего сына они были белые, небольшие и стертые, потому что во сне он имел привычку ими скрежетать", - говорит она.

"Стопа и пальцы там абсолютно не моего сына, ранение совсем на другой руке, волосы не того цвета", - прибавила мать журналиста.

Леся Гонгадзе считает, что трое милиционеров-исполнителей, осужденных на 12-13 лет, не имеют к убийству Георгия никакого отношения. Кроме того, она не верит, что Кучма отдавал приказ устранить ее сына.

16 сентября исполнится десять лет с тех пор, как Георгий Гонгадзе исчез. Накануне Генпрокуратура объявила, что единственным заказчиком и подстрекателем убийства журналиста Георгия Гонгадзе оказался прежний министр внутренних дел Украины в настоящее время покойный Юрий Кравченко. Исполнителем, по версии следствия, является экс-начальник службы внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач. Генпрокуратура допускает, что судебный процесс над Пукачем будет публичным и открытым.

Читайте также:

Завершение следствия по делу об убийстве Гонгадзе

Мельниченко признался, что его пленки были спецоперацией по устранению Кучмы

Москаль о деле Гонгадзе: Кравченко - это политическое решение

Адвокат семьи Гонгадзе сомневается в выводах следствия

Мать Гонгадзе не исключает, что ее сын жив

Украина 15 сентября, 2010, 15:04

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / Р.Н.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 15 сентября, 2010, 14:18 1765
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции