Лекарства от простуды могут привести к опасным последствиям

© pixabay.com
Медикаменты вызывают аллергию, что может привести к смертельному исходу.

Обычная таблетка от простуды может спровоцировать аллергию, которая иногда приводит к смерти, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Часто лечение от сезонной болезни оборачивается аллергией на медикаменты. К ней предрасположен практически каждый человек, который принимает лекарства, ведь это специфическая реакция иммунной системы. Ее может спровоцировать любой препарат. А чаще всего причиной аллергии являются антибиотики, местные обезболивающие и противовоспалительные препараты. Проявления аллергии могут быть очень серьезными.

"У некоторых аллергические реакции развиваются в виде отеков различных частей тела, анафилактического шока, отека гортани. В определенном проценте случаев такие состояния приводят к смертельному исходу", - рассказала врач-терапевт Анна Бубырева.

По словам Дмитрия, у него во время лечения обычной простуды проявилась аллергия на медикаменты. Парень рассказал, что решил принять на две таблетки больше, чем прописал врач, чтобы быстрее выздороветь. После этого на коже появилось множество маленьких прыщиков. Высыпания на руках сопровождали зуд и высокая температура тела. Чтобы преодолеть такие проявления, врач назначила ему другие препараты – уже от аллергии.

Эксперты советуют: для уменьшения риска возникновения аллергии, не принимайте новых медикаментов, не посоветовавшись с врачом. Не употребляйте лекарства в больших количествах. И, если имеете склонность к аллергии, обязательно заранее сообщайте об этом медикам.

Аллергия на медикаменты: советы врача, как уберечь себя от болезни

Сниданок с 1+1 27 сентября, 10:05
Причиной аллергии может стать обычная таблетка. Чтобы уменьшить риск возникновения аллергии, не принимайте новых медикаментов, не посоветовавшись с врачом. Не употребляйте лекарства в больших количествах. Но, если уже есть склонность в аллергии, обязательно заранее сообщайте об этом медикам.

Напомним, украинцев атакуют неизвестные вирусы. Самым удивительным симптомом является отсутствие повышенной температуры.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сніданок з 1+1 / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции