Кучме в Генпрокуратуре стало плохо: очная ставка опять сорвалась

Кучме в Генпрокуратуре стало плохо: очная ставка снова сорвалась© УНІАН
Майор Мельниченко заявил, что ему "чисто по-человечески жаль человек, который в таком возрасте переживает такие потрясения". Он будет ожидать Кучму в ГПУ завтра в 10 утра.

Очная ставка экс-майора Управления Госохраны Николая Мельниченко и бывшего президента Леонида Кучмы, которая должна была состояться в Генпрокуратуре 24 марта, сорвалась из-за ухудшения состояния здоровья последнего.

Об этом журналистам сообщил Мельниченко, который вышел из помещения Главного следственного управления Генпрокуратуры, куда был вызван для проведения следственных действий, в частности, для очной ставки с Кучмой.

"Сегодня очной ставки у меня с Кучмой не было. Леонид Данилович очень плохо себя чувствует, и по просьбе следователя в связи с плохим состоянием Кучмы очная ставка со мной перенесена на завтра, на 10.00", - сказал Мельниченко, не уточнив, в то же время, от кого он узнал об ухудшении состояния здоровья экс-президента.

Вместе с тем он прибавил: "Мне чисто по-человечески жаль человека, который в таком возрасте переживает такие потрясения. Хочется ему пожелать, чтобы на завтра он был уже в хорошем состоянии".

Как известно, Леонид Кучма подозревается в превышении власти - выдаче незаконных распоряжений чиновникам МВД, которые в результате привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет. Экс-президент находится на подписке о невыезде.

Записи бывшего охранника Кучмы Николая Мельниченко признаны вещественными доказательствами в деле, возбужденном по убийству Гонгадзе.

23 марта должна была состояться очная ставка между Кучмой и Мельниченко, но экс-президент и его адвокат покинули здание ГПУ.

Читайте также:

Кучме выдвинули обвинение в деле Гонгадзе

У Кучмы будет очная ставка с Пукачем

Мороз заявил о готовности свидетельствовать против Кучмы по делу Гонгадзе

С Кучмы взяли подписку о невыезде и снова вызвали на допрос

Кучме в Генпрокуратуре стало плохо: очная ставка опять сорвалась

Украина 24 марта, 2011, 16:57

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции